La carne es uno de los principales alimentos en la gastronomía y cultura argentina. No solamente por su cantidad de cortes, sino también por la enorme variedad de preparaciones que posee. Debido a esto, hoy te vamos a mostrar una receta de lomo marinado con vino tinto para que sientas que estas en Buenos Aires.
Te podría interesar
Los ingredientes que vamos a utilizar para esta gran receta son: 1 cucharada de crema de leche; 1 cebolla; 4 medallones de lomo; 25 gr de manteca; 1 hoja de laurel; 1/2 vaso de vino tinto o 20 cc; 1 remolacha; rúcula a gusto, 1 chorrito de aceite de oliva y por supuesto que debe ser el verdadero lomo argentino.
Para comenzar el paso a paso de esta receta de carne al vino, empezamos eliminando los excesos de grasa del lomo, para que solo quede la carne magra, y condimentar con sal y pimienta. Hervir la remolacha, pelarla y procesarla junto al vino. Terminado todo eso, reservar todo el preparado.
Una vez que has finalizado ese paso de la receta, en una sartén con manteca, saltear la carne y darle vuelta. Agregar la cebolla previamente picada. Incorporar la mezcla de vino tinto y remolacha. Sumar la hoja de laurel y dejar reducir. Se puede volver a salpimentar, a gusto personal pero ojo, ten mucho cuidado en pasarte.
Para ir finalizando esta gran receta de lomo al vino, dar vuelta la carne y volver a cubrirla con la salsa. Por último, agregar la crema y seguir cocinando por unos minutos más, hasta que la carne llegue a su punto justo. Si quieres el verdadero sabor argentino, el vino tinto que vas a utilizar debe ser Malbec, Merlot o Bonarda.