RECETA

Prepara un delicioso pollo al ajillo con pisto que todos repetirán

Sorprende a todos tus invitados preparando en casa este clásico pollo acompañado con un delicioso pisto como toque especial.

Pollo al ajillo con pisto.Fuente: Instagram @yolilap
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Más de uno quedará fascinado con esta deliciosa receta de pollo al ajillo que además combinaremos con un pisto para darle a este plato un toque diferente. La textura del pollo queda muy tierna y jugosa y aunque lleva bastantes ingredientes, son bastante comunes y seguro los tienes en casa. Es ideal para tenerlo preparado con antelación ya que el sabor se potencia mucho más.

Fuente: Instagram @cuinagenerosa

Ingredientes

  • 5 muslos de pollo
  • 6 dientes de ajos
  • 3 hojas de laurel
  • 15-20 granos de pimienta negra
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 taza de agua
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Ingredientes del pisto

  • 1/2 calabacín
  • Cebolla
  • Berenjena pequeña
  • Pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1/2 cucharadita de hierbas provenzales (Orégano, tomillo, romero, Etc.)
  • 400 gr de tomate frito casero

Preparación

El primer paso de esta receta es hacer las verduras. Lavar cortar en trozos no muy grandes y cocinarlas por unos 12 minutos, con unas gotas de aceite en una sartén, mientras se cocinan las verduras ponemos una olla o cazuela al fuego con 2-3 cucharadas de aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos pelados y el pollo previamente sazonado con sal y pimienta al gusto, cocinamos a fuego medio alto hasta que esté dorado por todas partes, si es necesario retiramos los ajos para que no se quemen y los incorporamos más tarde

Fuente: Instagram @catering_santantoni

Para el pisto, en cuanto las verduras están tiernas añadir el tomate frito y las hierbas provenzales, mezclar bien y cocinar a fuego medio bajo durante unos 10 minutos removiendo, probamos de sabor y rectificamos de sal si es necesario y cuando el pisto esté listo lo retiramos del fuego y lo reservamos.

Una vez que el pollo esté bien dorado agregar las hojas de laurel, los granos de pimienta y el vino, cocinamos a fuego medio alto unos minutos hasta que se evapore, poner agua hasta que el pollo quede prácticamente cubierto, cocinar tapado por unos 20-25 minutos, cuando ya esté tierno retirarlo de la olla a un plato, y con una espumadera quitar de la salsa las hojas de laurel y los granos de pimienta, añadir el pisto ( las verduras) a la salsa, y colocar  el pollo a la cazuela.

Cocinar  tapado durante unos 10-15 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando, una vez parado el  tiempo de cocción retiramos del fuego y listo para disfrutar. Si la salsa tiene un gusto un poco ácido, puedes agregar una cucharadita de azúcar antes de apagar la cocción y revolver el exquisito pollo al ajillo.