RECETAS

En 30 minutos: aprende a preparar un pollo con verduras al horno

Si quieres aprender una receta muy útil, puedes apuntar y hacer el pollo con un poco de verduras.

Créditos: Ph Pexels
Escrito en RECETAS el

Un almuerzo que puede hacerse más fácil, si contamos con un poco de información ¡en minutos una comida exquisita! El pollo es una carne magra, económica y versátil. Esta recetas la podrás hacer con un pollo entero o en trozos, dependerá de cómo compres el pollo. Lo importante es recordar que la pieza grande de pollo precisará de más tiempo de cocción. El pollo entero necesitaremos unos 40 minutos.

La receta de hoy es sencilla, elegimos algunos vegetales para acompañar la preparación. Otro dato, cuando hacemos cocciones de distintas verduras, tenemos que pensar en la turgencia de cada vegetal. Una patata requiere de mayor tiempo que un zucchini, es por ello que debemos pensar cómo cortamos cada verdura ¡para que quede todo bien cocido! De todos modos te indicaremos en detalle cómo hacer el pollo al horno, apunta los detalles para hacer el pollo ¡y buen provecho!

Ph Pixabay

Ingredientes:

1 pollo completo

2 zucchinis medianos

2 cebollas

1 puerro

2 dientes de ajo

1 zanahoria 

1 pimiento

sal y pimienta

aceite

Ph Pixabay

Paso a paso:

Precalentamos el horno, mientras lavamos muy bien las verduras. Pelamos la zanahoria y la cortamos en monedas de medio centímetro de grosor. Luego cortamos las cebollas en octavos, pelamos los dientes de ajo y reservamos. Tomamos el pimiento, lo cortamos y le quitamos las pepas y los nervios, una vez limpio lo cortamos en trozos.

Una vez que tenemos todos los ingredientes, acomodamos el pollo y los vegetales. Rociamos con aceite, sal y pimienta lo vegetales. Sazonamos el pollo con sal y pimienta y añadimos los ajo picados en el interior del pollo. Llevamos al horno por unos cuarenta minutos y listo. Corrobora que las piezas de pollo queden bien cocidas.