Sin dudas que la mandarina es una de las frutas que no pueden faltar en ningún hogar y no precisamente por su sabor, sino por las propiedades que posee y por su gran aroma. Además, si lo preparas en aceite aromático, puede servir para hacer una mayonesa natural o vinagreta que te podrás chupar los dedos.
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Para comenzar ese increíble aceite para vinagreta, el primer paso será pelar dos mandarinas. Posteriormente, retira la parte blanca de la piel (cáscaras) ayudándonos con un cuchillo. ¿Sirve también para naranja? Por supuesto que sí. El segundo paso será agregar las cáscaras de mandarina en una olla pequeña y añade 1/4 de litro de aceite de girasol. Es importante que sea un aceite neutro. Después lo debes poner al ‘baño María’ por 60 minutos.
Una vez que ha pasado la hora, solo tendrás que colarlo y ya tienes el aceite aromático de mandarina. Lo mejor de todo es que lo puedes conservar en la nevera y no pasará nada. Según los expertos, puede estar hasta 5 días en el refrigerador. De esa forma obtendrás una mayonesa casera o vinagreta.
De acuerdo al sitio doterra.com, el aceite esencial de mandarina se toma de la cáscara de la fruta de mandarina a través del proceso de prensado en frío. Mientras que el proceso de destilación al vapor usa calor para extraer aceites esenciales de las plantas, el proceso de prensado en frío extrae el aceite de la cáscara de la fruta.
Como has podido observar, la cáscara de esta mandarina es esencial para este aceite como también para otros preparados. Es por eso que te recomendamos que al tener una mandarina, no tires la piel ya que la podrías utilizar en otro momento como esta vinagreta. La podrás guardar en un lado fresco por unos días.