RECETA

En 6 pasos: cocina este delicioso pan de mandarina en tu hogar

Disfruta de toda la frescura de uno de los cítricos más delicioso y dulces con esta receta de panificado.

Pan de mandarina.Ph: Unsplash
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Las mandarinas son una fruta que además de ser una fuente de Vitamina C y agua, ayudan  a mejorar el sistema inmunológico, equilibrar el nivel de azúcar en sangre, reducir el colesterol malo y la presión arterial. Así también, previenen el exceso de grasa, sobre todo en el hígado. Te  vamos a enseñar cómo preparar un pan de mandarina, es realmente delicioso y nutritivo.  

Archivo Gastrolab

Ingredientes.

  • 3/4 de taza de jugo de mandarina
  • 4 huevos
  • 2 tazas de harina cernida
  • 4-6 cucharadas de azúcar Glass
  • El jugo de una mandarina
  • 1/2 limón lo del jugo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • La ralladura de cáscara de una mandarina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 taza de leche regular
  • 1 barrita de mantequilla
  • 1 taza de leche condensada
  • 1/2 cucharadita de vainilla

Preparación

Para comenzar con la receta coloca en un bol la mantequilla en trozos pequeños con el azúcar y remueve bien hasta conseguir una pasta suave. Lo ideal es tener la manteca a temperatura ambiente, si no darle unos segundos en el microondas para que esté con textura pomada. A continuación, añadir las yemas de huevo de a una por vez, mezclar con movimientos envolventes para incorporar de a poco todos los ingredientes de nuestro pan.

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Agregar a la mezcla la ralladura de mandarina y la leche condensada. Seguir mezclando suavemente hasta que esté todo bien incorporado. Añadir el jugo de mandarina y remover, agregar la vainilla, incorporar la harina y la levadura en polvo tamizadas y con suavidad revolver para que no queden grumos en la masa. A continuación, añade la leche y mezcla.

En un recipiente aparte, batir las claras de huevo a punto de nieve y añadir a la masa de pan recuerda que son texturas diferentes y cada vez que agregues algo a la preparación debes hacerlo de forma suave. La clave de este pan es que todos los ingredientes queden integrados.

Engrasar un molde, agregar la mezcla y cocinar en horno a 180 grados durante unos 45 minutos. Para la decoración batir el azúcar glas por separado con el jugo de una mandarina y el jugo de medio limón, colocar por encima de tu pan una vez desmoldado. A disfrutar.