RECETA

Aprende a hacer sepia en salsa provenzal, una receta sencilla colmada de proteínas

Sorprende a todos tus comensales con esta exquisita receta muy fácil de hacer y con ingredientes fáciles de conseguir.

Sepia con salsa provenzal.Fuente: Instagram @cocinayviajes
Escrito en RECETAS el

El plato proteico que te traemos hoy es muy fácil de preparar, solo deberás asegurarte de tener todos los ingredientes, que podrás conseguir fácilmente en cualquier mercado. La receta es muy básica y no necesita de ninguna técnica muy complicada, por lo que si quieres aprender a realizar una sepia con una salsa provenzal, con este paso a paso no podrás equivocarte, y te aseguramos que más de uno en tu familia quedará sorprendido con esta delicia.

Fuente: Instagram @recetasmjmix

Ingredientes

  • ½ Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 20 tomates cherry
  • 1 sepia pequeña
  • Sal
  • Orégano, una pizca
  • Pimentón dulce, una pizca
  • Pimienta negra molida, una pizca
  • 150 ml caldo de pescado o agua
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Aceite de oliva, abundante (para freír)
  • 2 huevos camperos
  • 1 hoja de laurel

Preparación

El primer paso de esta receta consiste en pelar los dientes de ajo, la cebolla y picarla lo más pequeña posible, dorar ligeramente los dientes de ajo en la sartén a fuego suave, añadir la cebolla y mezclar todo bien, colocar un poco de sal y dejar pochando a fuego medio hasta que todo esté tierno.

Lavar los tomates cherry y cortarlos en cuartos, remover y dejar que todo se cocine, mientras tanto, vamos a ir limpiando bien la sepia, quitar la parte de la boca y sus interiores, sacar la piel exterior con la ayuda de un papel de cocina, es un método muy sencillo para eliminar la piel, trocear de acuerdo a tu gusto.

Fuente: Instagram @franjoker_food

Una vez que esté limpio y troceado agregarlo al sofrito, poner la hoja de laurel, la pimienta negra, el pimentón dulce, el orégano, el tomillo y remover,  subir el fuego ligeramente, agregar un poco de caldo de pescado y también se podrían añadir un par de cucharadas de tomate frito o triturado, tapar y  bajar el fuego a un nivel suave, dejar cocinar durante 30 minutos o hasta que la sepia esté bien tierna.

Cuando ya hayan pasado los minutos y la sepia tome un color rojizo, probar que esté bien tierna, y apagar el fuego, reservar, mientras hacemos los huevos, calentar aceite de oliva en una sartén  agregar los huevos de uno a uno, el tiempo de cocinado, sin tocarlos, será de unos 45 segundos, retirar entonces y poner los huevos fritos junto al guiso de sepia, acompañar de un buen pan que será necesario para ir mojando en la salsa provenzal.