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Cómo preparar un exquisito sándwich francés en 4 sencillos pasos

En el caso que quieras un almuerzo rápido o cena buen liviana, esta gran comida gala será tu salvación.

Sándwich francés en pocos pasos.Fuente: Pexels.
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El sándwich es una comida sencilla y rápida que se disfruta en varias partes del mundo, aunque cada país le aporta una particularidad para potenciar su sabor y hacerlo más distintivo. Así sucedió con el Croque Monsieur, un clásico de la cocina francesa, que le incorpora un truco imperdible al tradicional emparedado de jamón y queso. 

Esta receta de Croque Monsieur viene a reversionar el clásico sándwich francés mixto de jamón y queso, con unos toques de salsa blanca, verdura y queso gratinado. Una preparación imperdible para compartir con tus amigos, que no te llevará ni demasiados gastos ni una extensa elaboración.

Sándwich francés. Fuente: Pexels.

Este sándwich francés se originó en un café parisino alrededor del año 1910. Sin embargo, la primera vez que fue nombrado públicamente fue recién en 1919, en la novela de Marcel Proust “A la sombra de las muchachas en flor”. De ahí en más, su popularidad no dejó de crecer y hoy es uno de los más populares del país.

Para iniciar la preparación de este gran aperitivo francés, deberá contar en su cocina con los siguientes ingredientes que incluyen el sándwich y la salsa blanca: 300 g. de jamón cocido; 300 g. de queso gruyere; manteca; 4 panes de molde, sal y pimienta; 200 g. de queso rallado; nuez moscada; 1 litro de leche y 75 g. de harina.

Sándwich francés. Fuente: Pexels.

El paso a paso de esta receta no es para nada complicado: el sándwich francés se comienza cortando las rebanadas de pan y colocarlas sobre una placa apta para horno. Armar el sándwich con el jamón cocido y queso. Cubrir cada uno de ellos con salsa blanca y queso rallado. También se le puede agregar espinaba en el interior, para potenciar el sabor. Cocinar hasta que gratinen y servir caliente.