DELICIA

Prepara una exquisita tortilla de patatas rellena de jamón y queso en solo 20 minutos

En esta oportunidad te vamos a mostrar una receta con corazón. Sí, corazón de jamón y queso.

Tortilla de patatas rellena.Fuente: Pexels.
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Seguro que conocen muchas recetas de tortilla de patatas pero alguna vez ¿La has hecho rellena? Puede que si, puede que no. Pero bueno la idea es traerte esta preparación tan tradicional de nuestras raíces pero de una forma diferente y así, puedas sorprender a todos tus amigos en próximo fin de semana.

Los ingredientes para una tortilla grande para 4 personas son:

  • 2 Cebollas grandes
  • 1 kilo de Papas
  • 6 Huevos
  • Aceite c/n
  • Sal y pimienta, orégano y ajo en polvo
  • 100 gramos de jamón o paleta de cerdo
  • 100 gramos de queso cremoso o para sandwiches
Tortilla de patatas. Fuente: Archivo.

La receta de esta gran tortilla de patatas empieza: pelar y cortar en cubos las papas. Pueden hervirse o freírse. Para esto último, colocar bastante aceite en una sartén profunda. Poner a calentar a fuego medio. Incorporarlas al aceite caliente hasta que estén blandas, evitando que se doren.  Retirarlas del aceite y reservar.

Luego para que la tortilla de patatas empiece a tomar forma, en un bowl,  mezclar los huevos con la cebolla cortada en juliana bien fina. Agregar las papas y  condimentar a gusto. Colocar aceite en el fondo de la sartén. Calentar. Incorporar la mitad de la preparación y cocinarla a fuego mínimo, unos cinco minutos, hasta que cuaje y comience a dorarse. Dar vuelta la tortilla para que se cocine del otro lado, aproximadamente cuatro minutos.

Tortilla de patatas. Fuente: Archivo.

Para que quede perfecta esta receta de tortilla rellena, debes cocinar de la misma manera la otra parte de la preparación. Cuando está dorada la base, dar vuelta la tortilla. Cuando lleve apenas dos minutos de cocción, poner en jamón y el queso bien esparcido, el queso debe estar en fetas bien finas. 

Por último, la receta de esta gran tortilla de patatas rellena nos indica que por encima, poner la parte de la tortilla que se había reservado para armar la tortilla rellena.  Mantener a fuego mínimo unos minutos, tapando la sartén. Sacar de la sartén con cuidado y ¡Listo! ya tenemos una preparación tradicional pero con un toque innovador.