La tortilla española es una de las recetas más tradicional de la gastronomía en España. La tortilla se come de día, noche, en reuniones familiares o de tapeo con amigos. Es el plato ideal para todos los momentos y crearla desde casa suele ser muy sencillo, pues su cocción depende solo de una sartén con un poco de aceite.
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Sin embargo, para que la tortilla sea perfecta, lo principal es lograr el punto de cocción adecuado. También es importante que no se queme, y que no se pegue en el sartén. Este último punto suele ser muy relevante porque de no ser así podría ser un verdadero desastre y se tendría una receta fallida.
Existe un buen y sencillo truco que puedes implementar dentro de la cocina que te ayudará a que la tortilla española no se te vuelva a pegar al sartén, logrando un resultado espectacular y ofreciendo a los comensales una preparación con una apariencia digna de degustar. Atento a este consejo que permitirá no caer en errores.
El truco nos lleva a calentar muy bien la sartén y cuando no se cuenta con un buen antiadherente, es mejor agregar unas gotitas de aceite puede ser líquido o en aerosol, solo esparce por toda la superficie. Cuando este bien caliente, coloca de poco en poco la mezcla y cocina a fuego medio-bajo, puedes tapar la preparación para cocinar más rápido.
Pasados unos tres minutos, deberás darle la vuelta la tortilla española con mucho cuidado y con dos volteadores. A este punto ya sabrás si la preparación fue un éxito o tendrás que perfeccionar la técnica. Ahora es momento de poner a prueba este truco que te ayudará a que la tortilla española no se te vuelva a pegar al sartén y prepararla sin temor a fracasar la receta, recuerda que la práctica también hace al maestro, así que manos a la obra.