RECETA

En 10 minutos: cocina una rica tortilla francesa

Es uno de los platos más consumidos en verano. Una tortilla a la francesa nos puede salvar ya que se hace en pocos minutos y con ingredientes básicos.

Tortilla francesa en pocos pasos.Fuente: Pexels.
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La tortilla francesa es un plato muy común en tiempos de temperaturas cálidas. Su preparación tan sencilla y con tan pocos ingredientes, hace de esta receta una de las más elegidas a la hora de salir de un apuro. Pero como hemos visto en innumerables situaciones, que algo sea fácil de realizar no significa que lo vayamos a hacer correctamente.

La receta de las tortillas que cocinaban en Francia es más delicadas, esponjosas y jugosas, poco cuajadas, servidas dobladas como medias lunas, o enrolladas. Las españolas, patatas aparte, suelen ser redondas, más secas y gruesas, cocinadas por ambos lados y algo toscas. Pero también sabemos que, siglos antes, se preparaban cuajando poco los huevos para obtener texturas tiernas.

Tortilla francesa. Fuente: Pexels.

Enfocando en la tortilla francesa, veamos un paso a paso de la receta que te llevara solo 10 minutos: Debes abrir la Cascar los huevos en un cuenco o plato hondo. Salpimentar ligeramente y batir con un tenedor o varillas manuales hasta obtener una mezcla homogénea ligada, sin rastros de clara separada.

Luego, la receta nos habla de que hay que calentar una sartén antiadherente a temperatura media-alta y añadir la mantequilla, distribuyéndola por todo el fondo. Bajar la potencia a medio-baja y echar la mezcla de huevo batido, extendiéndola bien. Además, removiendo al mismo tiempo la mezcla de huevo, y raspando los bordes para llevarlos hacia el centro. Pasado un minuto o un poco más, comenzar a enrollar la base de la tortilla sobre sí misma.

Tortilla francesa. Fuente: Pexels.

Para ir finalizando esta receta de tortilla francesa, debes engrasar un poco más el fondo de la sartén con mantequilla para facilitar la tarea. Apartar del fuego y terminar doblando los extremos. Volcar con cuidado sobre un plato, aderezar al gusto con más mantequilla, hierbas o sal y pimienta, y servir.

Ingredientes para 1 personas

  • Huevo camperos y frescos2
  • Mantequilla (o un poco más) 15 g
  • Pimienta negra molida
  • Sal