TENDENCIAS

El restaurante francés que abrió Dani García en Marbella

El famoso chef Dani García abre un nuevo restaurante en Andalucía y todo el mundo ya quiere conocerlo.

Dani García.Fuente: producción GastrolabCréditos: Fuente: producción Gastrolab
Escrito en TENDENCIAS el

Dani García cuenta con una carrera impecable como uno de los mejores chefs de España y el mundo. Cada vez que abre un restaurante todo el mundo quiere saborear sus delicias y ver con qué nuevos platos nos deleitará. En este caso la base de la cocina será la gastronomía francesa y de allí partirán todos los platos.

Dani García Fuente: pinterest @vanitatis.elconfidencial.com

El nombre de este nuevo proyecto se llama Babette y se ubica en la bellísima ciudad de Marbella, en Andalucía al sur del país. Este genio de los fogones ya cuenta con 5 restaurantes distintos a lo largo y ancho del país y en este caso ha escogido su ciudad de origen para su local con clara impronta francesa.

El propio chef Dani García comenta que Babette está inspirado en una antigua película llamada “El festín de Babette” de 1988. La película con claros tintes gastronómicos cuenta la historia de una mujer que al ganar la lotería, decide gastar su fortuna en alimentar a su ex jefe con un exquisito banquete y así poder deleitar. Al parecer el objetivo de la protagonista es el mismo de Dani García con sus comensales.

Dani García Fuente: pinterest @theolivepress.es

Para publicitar su proyecto, Dani García ha utilizado las redes sociales como principal herramienta. Desde allí publicó un simpático video donde muestra pequeños extractos de la mencionada películas de 1988 donde anuncia la preparación de un banquete con comida francesa, junto con algunos de los platos más destacados que encontraremos en la carta del restaurante de Marbella.

Dani García tiene preparado para nosotros una carta fuera de lo común, con los platos franceses de aquella época que aún resisten por su inmejorable sabor y fama. Entre los más destacadas podremos deleitarnos con Blinis, Chateaubriand, Croque-Monsieur, Rossini, Popieta y Wellington, entre otras delicias gastronómicas. Este verano ya tienes una razón más para bajar a Andalucía y disfrutar de su mejor gastronomía.