DULCES

Ideal para golosos: cocina una rica tarta de chocolate y almendra (sin gluten)

No te pierdas esta sencilla y deliciosa receta apta para quienes sufren intolerancia al gluten.

tarta de chocolate, sin gluten, almendra.Prepara esta increíble tarta de chocolate y almendra sin glutem. Fuente: Pexels.
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De los errores o despistes a veces surgen auténticos aciertos. Este es el caso de la tarta de chocolate y almendra o tarta Caprese. Al parecer el pastelero olvidó incluir en la receta la correspondiente cantidad de harina y como resultado obtuvo un dulce más tierno y suave que también pueden disfrutar las personas que siguen una dieta sin gluten. Veamos todos los detalles.

La tarta de chocolate siempre es un éxito seguro. Fuente: Pexels.

La tarta de chocolate y almendra no supone gran dificultad. En tan solo unos pocos pasos y muy poco tiempo tendrás lista este dulce sin gluten. Se aconseja acompañar este poste con nata montada, nata líquida e incluso una bola de helado. Como  truco debes saber que si quieres una textura más esponjosa puedes incorporar las claras de huevos batidas a punto de nieve. Por el contrario si deseas un resultado similar al brownie debes seguir la receta como viene a continuación.

Esta tarta de chocolate tiene una textura similar al brownie. Fuente: Pexels.

Tarta de chocolate y almendra sin gluten

Ingredientes

200 gramos de harina de almendra o almendra molida

200 gramos de chocolate negro para fundir

1 cucharada de cacao puro en polvo

120 mililitros de leche entera

1 pizca de levadura química

100 gramos de mantequilla

150 gramos de azúcar

2 huevos

Sal

Esta receta contiene harina de almendra. Fuente: Pexels.

Preparación

Comenzamos esta deliciosa tarta chocolate sin gluten y precalentamos el horno a 180 grados sin ventilador. Engrasamos el molde que queramos emplear para esta receta y reservamos. A continuación, troceamos el chocolate en pequeñas porciones, lo mezclamos y fundimos con la mantequilla en el microondas o en un cazo.

Seguidamente, batimos los huevos con el azúcar y la leche hasta que todo se integre perfectamente. Sumamos en este punto de la receta de tarta de chocolate sin gluten la mezcla de chocolate y movemos con unas varillas. Añadimos el cacao, la harina de almendra, la levadura, la sal e integramos todos los ingredientes.

En el molde que preparamos en primer lugar vertemos la la mezcla y cocinamos una media hora. Nada más sacar la tarta de chocolate y almendra del horno no debemos tocarla hasta que se enfríe bien. Para comprobar si está lista podemos hacer la prueba del pincho y tendrá que salir algo húmedo. Finalmente, espolvoreamos un poco de cacao por encima y servimos.