RECETA

Saludables y ligeras: prepara estas 5 ensaladas ideales para el verano.

Prueba estas deliciosas y refrescantes ensaladas, con ingredientes de fácil digestión para que no sientas pesadez después de comerlas.

Ensaladas para el verano.Fuente: Pexels
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El verano no solo nos trae calor y días perfectos con mucho sol, sino que además nos motiva a ponernos más ingeniosos a la hora de preparar nuestras comidas. No hay nada más gratificante y fácil que que preparar unas deliciosas y refrescantes ensaladas, que nos aportan un montón de proteínas. Además hay algo muy importante para destacar, y es que no sentirás sensación de pesadez, ya que todos los ingredientes son de fácil digestión. Por este motivo, no te puedes perder estas cinco recetas ideales para esta temporada.

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La primera que te vamos a sugerir es la ensalada de pasta con pollo, es ideal para comerla tibia recién hecha, lleva daditos de queso tierno, y verduras como el calabacín y los tomates cereza. Si quieres que el pollo te quede más sabroso, puedes marinarlo unos minutos en una mezcla de hierbas aromáticas, limón y aceite de oliva.

Otra opción muy saludable es combinar garbanzos con atún. Podrás improvisar una cena fácil y rápida tan rica como esta ensalada de garbanzos con verduras, y lleva una vinagreta de mostaza. Sólo tendrás que picar finamente algunas hortalizas como la cebolla, el pimiento y el tomate, y tendrás lista tu ensalada en 15 minutos.

Con unas buenas caballas frescas, tendrás un almuerzo o cena rápido y delicioso. La  caballa a la plancha con ensalada de patata es una opción además muy nutritiva. Para que el pescado te quede jugoso, se saltean los lomos limpios en una sartén bien caliente 4 minutos, después se cocinan las patatas, y se aliña la ensalada con una vinagreta cítrica.

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Si te gustan los mariscos puedes hacer una ensalada de arroz con mejillones. En una ensaladera, mezcla el arroz, las verduras, la clara, los mejillones y las gambas cocidas. Aliña con la vinagreta, espolvorea con el perejil picado y sirve. Si quieres ganar tiempo, en lugar de hacer la vinagreta de gambas utiliza mayonesa ligera. 

Y como última opción para el verano, te dejamos la ensalada de lentejas cocidas con algunas hortalizas y una buena vinagreta de miel. Con estos ingredientes puedes preparar un plato muy nutritivo, y solo tendrás que picar las verduras, col, zanahoria, cebolleta, tomates, judías verdes, pimientos de distintos colores, cilantro y mezclarlas con las lentejas escurridas. Preparar la vinagreta para aliñar la ensalada. A disfrutar.