RECETA

Así puedes preparar unos deliciosos rollitos de berenjena y ricotta

Aprovecha todos los beneficios de este vegetal, que puede proporcionar al menos el 5% de las necesidades diarias de cobre, manganeso y vitamina B-6.

Rollitos de berenjena y ricotta.Fuente: Instagram @ equi.librioynutricion
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Las berenjenas son extremadamente ricas en fibra y antioxidantes, y una sola porción nos puede proporcionar al menos el 5% de las necesidades diarias de cobre, manganeso,  y vitamina B-6 que requiere una persona. Para aprovechar todos estos beneficios de este vegetal, hoy te vamos a enseñar a preparar unos rollitos de berenjenas con ricotta deliciosos.

Es muy importante saber que la berenjena se debe consumir cocida, ya que contiene solanina y es una sustancia alcaloide que puede causar problemas adversos en el organismo. Otro consejo es cocinarla sin pelar, ya que la cáscara de este vegetal cuenta con mucha cantidad de nutrientes, solo hay que saber quitarle el amargo a la berenjena, para que no arruine nuestra receta.

Fuente: Instagram @foodandcakesbygb

Ingredientes

  • 2 Berenjenas
  • 2 Manojos de espinacas frescas
  • 1 Tarrina de ricotta
  • Piñones
  • Tomate frito
  • Queso rallado
  • Aceite
  • Albahaca
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Vamos a comenzar con la receta de los rollitos, lavando las espinacas, cortarlas y colocarlas a hervir en un cazo con abundante agua durante unos 5 minutos. Si deseas que te queden con menos agua solo debes cocinarlas en sartén con unas gotas de aceite, el tiempo de cocción es más o menos el mismo, pero si lo haces de esta manera quedaran con un color más verde y con menos cantidad de agua.  Una vez que ya estén cosidas reserva en un colador para que suelten el exceso de liquido.

Fuente: Instagram @recetasdmaria

Mientras nuestras espinacas se escurren, vamos a lavar las berenjenas, y cortarlas en laminas sin quitar la cascara. Colocar las fetas en un bol con agua y sal unos diez minutos, este proceso lo vamos a realizar para que suelten el gusto amargo propio de las berenjenas. Una vez pasado este tiempo enjuaga y deja escurrir. Para el armado del relleno vamos a mezclar el queso de ricotta con las espinacas picadas, los piñones, la albahaca picada, pimienta y la sal,  revuelve bien para que se tomen todos los sabores. Comenzaremos colocando nuestras laminas de berenjena sobre nuestra encimera  condimenta con sal y pimienta.

Empieza a rellenar las láminas con una cucharada de la mezcla, estirando el  relleno sobre cada una, enrolla suavemente y coloca un palillo en cada rollito para que no se desarmen. Para darle un toque más de sabor y que se cocinen si quemarse coloca sobre una placa de horno un poco de salsa de tomate condimentada, y un poco por encima de los rollitos, espolvorea con queso rallado y finalmente coloca en el horno para que se gratinen.