Los platos con pollo son muchísimos a lo largo y ancho de todo el mundo. La carne es una de las más consumidas a nivel mundial y cada cultura gastronómica la adapta según sus ingredientes de temporada. En el caso de combinarla con aguacate, las recetas son muchas y la mayoría son saludables, ya que la pechuga es la parte más magra. A la hora de cocinar en casa algo fácil y rápido, y que además sea liviano de digerir y nos aporte nutrientes, la receta de Chef Bosquet es una buena opción. El cocinero destaca por proponer platos que puedan cocinarse sin conocimientos avanzados de cocina y que los ingredientes se puedan encontrar en cualquier tienda cercana.
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Para elaborar seis rollitos de pollo y aguacate, se necesita:
Un aguacate
6 lonchas de jamón ibérico
3 láminas de queso
6 láminas bien finas de pechuga de pollo
Sal en escamas
Especias
Cebollino
Para comenzar a poner en práctica esta receta saludable, primero se debe colocar una lámina de pollo estirada sobre un papel vegetal o de horno. Y luego sobre ella se pondrá la lámina de queso, el jamón y láminas de aguacate.
El paso siguiente es enrollar la lámina de pollo sobre sí misma, de forma que quede un rollito bien armado y compacto. A continuación, se debe repetir el procedimiento con los cinco restantes. Al tener todos armados, se deben pasar a una plancha bien caliente que esté rociada con aceite de oliva virgen extra, con mucho cuidado para que no se desarmen.
Para la cocción de los rollitos de pollo es importante darlos vuelta con ayuda de una pinza, para que todos los lados queden dorados. Al encontrar el punto justo, se puede decorar con cebollino, especias y sal en escamas.