Si eres amante de la mayonesa y sus muchas versiones con combinaciones de alimentos de todo tipo, hoy puedes tomar nota de una receta fácil y rápida para hacer en tu cocina. Solo vas a necesitar seis ingredientes y un poco de tiempo para mezclarlos y obtener un aderezo delicioso.
Te podría interesar
Hacer mayonesa casera es una excelente opción para disfrutar las mejores texturas de este alimento y para consumirlo fresco, con el sabor potenciado. Preparar esta comida en casa nos llevará aproximadamente 10 minutos y necesitas los siguientes ingredientes:
3 g de nata líquida
6 g de anchoas
12 ml de aceite de semillas
25 g de mayonesa
3 g de mostaza de Dijon
1 g de alcaparras
Esta receta es la que utiliza la chef Susi Díaz, según el medio ‘20 minutos’. La cocinera tiene dos soles Repsol y una estrella Michelin en La Finca Elche. Lo primero que debes hacer para preparar esta mayonesa, es colocar el aceite, las alcaparras, las anchoas previamente troceadas y la mostaza en el vaso de la batidora.
Luego debes triturar a máxima potencia y una vez que tengas los ingredientes integrados en una mezcla homogénea, deberás colar la preparación. El paso siguiente de esta receta será añadir de a poco la mayonesa y hacer movimientos envolventes para integrar. Luego será el turno de agregar la nata.
La nata líquida es el último ingrediente a incorporar de este aderezo con anchoas y para ello debes remover suavemente para integrar a la preparación anterior. Luego tendrás lista tu mayonesa casera para condimentar sándwiches, utilizar en dips para los picoteos o realzar el sabor de vegetales. Solo queda disfrutar este sencillo, pero sabroso, alimento.