A la tarta de zanahoria clásica, esta vez se le suma el queso crema para aportar más cremosidad y frescura, ideal para disfrutar como postre o en desayunos o meriendas. Los ingredientes necesarios para esta receta son:
Te podría interesar
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 250 g de azúcar glas
- 250 g de queso crema
- 300 g de mantequilla
- 300 ml de nata para montar
- 10 g de levadura
- 350 gr de zanahoria
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 280 gr de harina
- 10 g de levadura en polvo
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 4 huevos
- 300 gr de azúcar moreno
- 1/2 vaso de aceite de oliva (u otro, pero de sabor suave)
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre molido (opcional)
Para preparar el bizcocho de la deliciosa tarta de zanahoria con queso crema primero hay que lavar, pelar y rallar las zanahorias. Por otra parte, hay que mezclar los ingredientes secos, tamizados en un bol: bicarbonato, nuez moscada, canela, jengibre, levadura y harina.
El paso siguiente será colocar el azúcar moreno y los huevos en un bol, para luego batir hasta que se logre una textura espumosa. A continuación se mezclarán los contenidos de ambos recipientes y luego habrá que añadir la zanahoria rallada. Finalmente, se deben mezclar todos los ingredientes hasta que quede una preparación homogénea.
Lo obtenido se debe verter en un molde engrasado para horno (o con papel aislante) y hay que cocinar durante una hora o 70 minutos a una temperatura de 180°C. Al retirar del calor, se debe dejar enfriar en el molde y luego desmoldar en el plato o bandeja de la presentación. Para realizar la cobertura de esta tarta de zanahoria hay que mezclar la mantequilla, el queso crema y la esencia de vainilla. Luego hay que incorporar el azúcar y por otro lado montar la nata. Lo siguiente será integrar ambas preparaciones y luego cortar el bizcocho en tres bases. Finalmente, se procederá a rellenar cada una de ellas y luego terminar con la cobertura toda la tarta.