RECETAS

Muy fácil y saludable: así puedes hacer pizza de calabacines

Una receta liviana con calabacines, ideal para almuerzos y cenas livianas de verano.

Pizza de calabacín.Fuente: Producción Gastrolab
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Como la pizza napolitana no hay y esa es una verdad y premisa incuestionable del mundo de la gastronomía. Pero a lo largo de todos estos años, las variedades y versiones de este alimento (que lleva por lo general una masa, salsa de tomate y queso) han ido surgiendo y popularizándose hasta alcanzar recetas veganas, vegetarianas, sin gluten y sin horno, entre muchas más. Una de las alternativas con menos calorías, por ejemplo, es la que lleva calabacines de la mano de Patri Tena, conocida en Instagram como “Tictacyummy”.

Para hacer una deliciosa pizza de calabacines necesitas una o dos unidades de este vegetal y estos ingredientes: 

Queso parmesano rallado

Semillas de sésamo

1 lámina de hojaldre

1 huevo

Fuente: Pixabay.com

Lo primero que debes hacer para preparar esta pizza liviana y saludable es extender la lámina de hojaldre en un molde, para que quede bien redonda y grande. Luego debes añadir el queso rallado por encima de la superficie de la masa. El paso siguiente será cortar el calabacín grande o dos unidades chicas de este vegetal. 

Fuente: Pixabay.com

Una vez que tengas cortado el calabacín en rodajas muy finas, debes colocarlas sobre el queso parmesano que esparciste anteriormente. Luego tienes que pintar los bordes de la masa de hojaldre con el huevo batido y espolvorear las semillas de sésamo por las superficies que más te gusten: puede ser por los mismos bordes o por toda la pizza

Fuente: Instagram @augustojmartini

El paso siguiente es hornear este alimento a 180°C, durante unos 20 o 30 minutos. La cocción ideal resultará cuando veas que los bordes están dorados. Luego solo te quedará disfrutar esta pizza saludable en almuerzos y cenas livianas, acompañada de aguas saborizadas o zumo natural de frutas. También puede agregar tomates y hierbas encima de los calabacines para potenciar su sabor.