El cous cous es un tipo de alimento que se obtiene a partir del trigo, ideal para combinar con vegetales y tener una ensalada bien llenadora. No es exactamente un grano, sino un tipo de pasta que es muy fácil de preparar ya que se obtiene mediante la hidratación a través de agua hervida, aunque es conveniente si te gusta sazonar, añadir hierbas o especias. Puede combinarse con los vegetales que prefieras y funciona como un gran acompañamiento de carnes de todo tipo, desde las clásicas carnes rojas hasta los más deliciosos pescados. Hoy pensamos una receta vegetariana con mucho sabor.
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El cous cous está recomendado especialmente para aquellas que tienen una vida deportiva muy activa. El cous cous es muy rico en vitamina E y vitaminas del grupo B que ayudan a la activación y mantención del sistema nervioso. Para la receta de hoy combinaremos este alimento con deliciosos vegetales como rabanitos, cilantro y cebolla y añadimos zumo de limón para complementar su sabor. Pon manos a la obra y descubre cómo preparar esta delicia.
Ingredientes:
- 300 gr. de cous cous
- 300 cc. de agua
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 1 pepino chico
- 1 cebolla morada
- 6 rabanitos
- 1 cda. generosa de cilantro fresco picado
- Sal y pimienta c/n
- Jugo de ½ limón
- Menta c/n para decorar
Paso a paso:
Llevar el agua a ebullición en una cacerola pequeña, cuando rompa el hervor agregar una pizca de sal y el cous cous en forma de lluvia, apagar el fuego, tapar la cacerola y dejar reposar durante 7-10 minutos hasta que el agua se haya absorbido.
Mientras tanto lavar y cortar el pepino en cubos. Pelar y picar la cebolla morada. Lavar, despuntar los rabanitos y cortarlos en cubos. Reservar. Pasado el tiempo del reposo del cous cous, agregar la mitad del aceite de oliva, con ayuda de una cuchara, desgranarlo y traspasarlo a una ensaladera. Incorporar los vegetales reservados, mezclar y aderezar con el resto de aceite, el jugo de
limón, el cilantro fresco picado y una pizca de sal y de pimienta. Servir la ensalada de cous cous decorada con hojas de menta.