Por lo general cuando nos disponemos a hacer un pescado a la plancha, tiende a quedarse pegado o nos queda muy seco. Una de las causas por las que nos pasa esto, es porque usamos demasiado aceite o mantequilla. Por lo tanto, si vas a utilizar por ejemplo, merluza troceada en pedazos gruesos, recuerda colocarle sal de ambos lados, esto formará una costra que ayudará a que no se te pegue y quede seco.
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El consumo de merluza es muy bueno para las personas que sufren trastornos cardiovasculares, es muy rica en proteínas de alto valor biológico que son esenciales para el organismo, es un pez muy bajo en grasas, siendo este ideal para hacer dieta y poder mantener una vida saludable en general. Por todo esto te contamos que 3 claves debes utilizar para que salga deliciosa.
Ingredientes
- Merluza en rodajas 4
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva virgen extra unas gotas para la plancha
- Hortalizas para guarnición a la plancha
Preparación
Lo primero que hacemos es dejar cada rodaja de merluza fresca sobre papel absorbente, cambiando el papel y dando la vuelta a la tajada para que quede bien seca por ambas caras. Ponemos a precalentar la plancha donde vayamos a cocinar el pescado y añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen extra, extendiéndolo bien con una brocha de cocina. Una vez caliente la plancha, sazonamos ligeramente la merluza y la colocamos sobre la superficie metálica.
Es importante que las tajadas sean gruesas de unos 4cm de espesor, dejarlas cocinando unos minutos en la plancha, sin tocarlas en ningún momento, para que se tueste la parte en contacto con la superficie caliente. Tras 4 minutos aproximadamente a fuego medio-alto, podremos despegarlas fácilmente de la plancha y darles la vuelta para que se hagan por el otro lado.
Mientras se hacen las tajadas de merluza a la plancha, poner al fuego una sartén acanalada con unas hortalizas de verano, puedes utilizar unas rodajas de tomate, cebolla y calabacín para la guarnición. Sacar las rodajas de merluza, ponerlas en una fuente, y le podemos añadir unas escamas de sal, un chorrito de aceite de oliva y las verduras que hayas elegido para acompañar esta receta.