DELICIOSO

La receta fácil y rápida para preparar hamburguesas de merluza

Las hamburguesas son muy sabrosas y tentadoras. Ahora imagínate que sean de merluza.

Hamburguesas, Merluza.Fuente PixabayCréditos: Fuente Pixabay
Escrito en RECETAS el

Una hamburguesa es un sándwich que se fabrica a base de carne o vegetal y es aglutinada en forma de filete y que puede ser cocinada a la parrilla o a la plancha. Más allá del habla hispana, es más conocida como Burger, que es el acortamiento de hamburguer. Se puede presentar en un pan ligero partido que además posee forma de óvalo. Como la hamburguesa puede ser tanto de carne como de vegetales, también está la opción de pescado y a través de este artículo, te presentamos la receta de este plato.

La invención de la hamburguesa se remonta al siglo XIX pero algunos historiadores afirman que fue polémica ya que hay dos autores que se atribuyeron la primera fabricación de la hamburguesa donde colocaron carne entre dos panecillos. Creció durante el siglo XX y lo hizo junto con la aparición de la comida rápida y además forma parte de la comida tradicional estadounidense. Es tan popular en la actualidad que aparece en diversas variantes y en casi todas las culturas del mundo.

Hamburguesa. Fuente: archivo Gastrolab

Como la hamburguesa puede elaborarse de varios ingredientes, uno de ellos es la merluza. Esta especie de pez es muy consumida en Europa, sobre todo en nuestro país, a quien además le corresponde el 35% de la pesca de merluza y es la más consumida del mercado. La merluza europea se captura sobre todo en el océano Atlántico nororiental y en menor medida, en el mar Mediterráneo, el Mar Negro y en el Atlántico oriental.

La hamburguesa de merluza es fácil de preparar y con un rico sabor. No tiene nada que envidiarles a las tradicionales hamburguesas de carne picada. En primer lugar, debes conseguir los ingredientes para esta rica variedad y necesitas de 700 gramos de merluza, 1 huevo, 1 ajo, una cebolla pequeña, dos cucharadas de pan rallado, una rama de perejil, 300 grs de pimientos baby de colores, aceite, sal y pimienta. Luego, vendrá la preparación.

Merluza. Fuente Pixabay

Antes que nada, hay que limpiar la merluza y sacar todas las espinas, cortarla en trozos y colocarlas en el vaso de la licuadora. Posteriormente hay que agregar la cebolla troceada, el ajo picado, el perejil, el huevo y el pan rallado para luego triturar. Luego hay que separar la mezcla en cuatro partes iguales y darles formas de hamburguesa donde debes cocinarlas en una sartén antiadherente con aceite. El paso final es saltear los pimientos en una sartén aparte con un poco de aceite y a fuego medio. El tiempo total de preparación y cocción es de 25 minutos.