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En 15 minutos: prepara una saludable tortilla de acelga y queso

Una comida liviana, para hacer con lo que tenemos en casa, en pocos pasos una tortilla llena de sabor. Una opción para incluir en tu menú semanal.

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Los amantes de las verduras, siempre están en la búsqueda de la correcta información para aprovechar las virtudes de cada ingrediente. En esta oportunidad utilizaremos las acelgas, que se puede comer tanto la hoja como el tallo. Muchas veces se desecha, sin embargo funciona a la perfección con un.empanado y tienes un snack y evitas desperdicio. También se utiliza bien picado para rellenos de empanadas o tartas, y miles de otras recetas.

Las acelgas son buenas para el estómago, de ese modo favorece la digestión y el tránsito intestinal. También ayudan a desintoxicar los riñones y prevenirnos de cualquier problema hepático. Otra de las virtudes de este vegetal, cuida nuestra piel y cabello ya que tienen propiedades dermatológicas, sobran los motivos para incorporarla en nuestras recetas.

Si quieres comer liviano, toma nota porque esta tortilla de acelga será parte de tu menú. 

 

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Ingredientes:

400 gramos de espinacas cocidas y bien picadas

2 latas de atún al agua

1 diente de ajo

1 cebolla mediana (Blanca o morada)

3 huevos medianos o grandes

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

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Paso a paso:

Lavamos las acelgas y le daremos cocción, en agua hirviendo por  cinco minutos y luego escurrimos. Picamos los tallos bien pequeños y reservamos. También picamos el ajo  y la cebolla, reservamos.

Tomamos una sartén y le damos cocción al ajo y la cebolla, sazonamos y añadimos las espinacas. Mezclamos y reservamos.  Cuando la preparación esté tibia añadimos los huevos batidos, también el atún desmenuzado y sin líquido, hacemos una mezcla bien pareja u homogénea.

Preparamos una sartén con un poco de aceite de oliva y vertemos la mezcla. Con el fuego corona intermedio-bajo dejamos que se cocine hasta que el huevo cuaje. Luego volteamos, podemos ayudarnos primero ocn una espátula corroborando que stá hecha la base y con un plato para terminar de voltearla. Cocinamos por unos cinco minutos más ¡y estará lista nuestra deliciosa tortilla de espinacas!