RECETAS

En 3 pasos: una guarnición perfecta prepara las batatas con miel y romero

Si tienes unas patatas dulces y quieres darle un toque especial a la guarnición, entonces apunta esta preparación que es fácil y rica.

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Las batatas son un tubérculos muy valorado en la cocina, su sabor dulce que permite que sea un ingrediente perfecto para rectas tanto dulces cómo saladas. Puede utilizarse en para budines, dulces, postres y mermeladas o también funcionan a la perfección como snack perfecto. Hay muchas recetas donde la batata aporta sabor y color en nuestra comida.

Hoy te enseñaremos a preparar una deliciosa receta de batatas con miel y romero. Para caramelizar nuestras batatas, hoy utilizaremos una mezcla de miel, mantequilla y azúcar moreno. Puedes utilizar el azúcar que tengas en casa, también añadiremos canela para aromatizar y acompañar, pero puedes disponer de ella si lo deseas. Pon manos a la obra, descubre una deliciosa receta.

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Ingredientes:

2 unidades de batatas

3 cucharadas soperas de mantequilla

4 cucharadas soperas de miel

3 cucharadas soperas de azúcar moreno

unas ramas de romero

1 cucharada postre de canela molida

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Paso a paso:

Pelamos y cortamos los boniatos en rodajas. Mientras, ponemos agua a hervir en una olla. Cuando hierva el agua, añadimos las batatas y un clavo de olor. Dejamos cocer durante 5 minutos. Escurrimos los boniatos y los colocamos en una fuente de horno engrasada con mantequilla. Incorporamos la canela, la mantequilla derretida, la miel, el azúcar moreno y el romero. Mientras, ponemos el horno en la opción de grill a temperatura máxima. Si no tienes esa opción, precalienta a 180 grados. Metemos las batatas en el horno hasta que caramelicen, unos 20 minutos o hasta que estén tiernas.