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Cómo se congela el perejil, con todos los trucos para evitar desperdicio

Si siempre tienes perejil en tu heladera que se echa a perder, tienes que conocer los secretos que hoy te contamos para poder conservarlo por mucho tiempo.

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El perejil es un gran ingrediente que tiene un lugar importante en muchas preparaciones gastronómicas. Se puede usar como decoración, para condimentar y hasta para preparar infusiones. Sus aplicaciones son variadas al igual que sus propiedades, pero en general es una hortaliza que se descompone muy rápido y no dura mucho guardada en la heladera.

Por eso hoy te contamos cómo guardarla para poder tenerla congelada y utilizarla cuando quieras. Los pasos a seguir son realmente muy sencillos. Aunque existen muchas maneras de conservarlo y congelarlo. Hoy te enseñamos cómo conservarlo entero con el tallo por si no quieres picarlo. Pero, tenerlo picado o conservarlo en aceite siempre es una opción muy práctica a la hora de preparar comidas.

Cómo conservar tu perejil entero en tu congelador:

•Utiliza perejil lo más fresco posible y de buena calidad.

•Lava bien el perejil para que no queden residuos ni suciedad.

•Seca las hojas y el tallo. Procura que las hojas estén bien secas para que duren más

tiempo en el congelador.

•Revisa el perejil y desecha las hojas gastadas, amarillentas u oscurecidas.

•Pon el perejil en bolsas para congelar alimentos. Aquí también tienes varias opciones.

Primero, previamente envuelve el ramillete en papel absorbente o papel de aluminio.

Segunda, agrega una segunda bolsa. De esta manera, quedará más protegido el producto y habrá menos probabilidad de que se produzcan cristales.

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•Antes de cerrar la bolsa, retira el máximo de aire.

•Etiqueta el paquete y presta atención a la fecha de caducidad, ya que si se pasa, se arruinará la textura y el aroma del perejil.

•Ubica en el freezer el paquete o los paquetes siempre encima de otros alimentos. Si los acomodas por debajo, se maltratarán. De esta manera, el perejil puede durar entre 3-6 meses, aunque te recomendamos mejor consumirlo los primeros 3 meses para así aprovechar al máximo sus propiedades.