RECETA

En 15 minutos: prepara una deliciosa ensalada de brócoli, almendras y crema de aguacate

Prueba esta ensalada con una combinación de ingredientes super original y saludable para los días de más calor.

Ensalada de brócoli, almendras y aguacate.Fuente: Producción Gastrolab
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Como ya lo hemos comentado en muchas oportunidades, estos días tan calurosos nos invitan a preparar en casa recetas sencillas. Pero eso no quiere decir que no sean nutritivas ya que hay una infinidad de ensaladas que podemos consumir en verano con ingredientes originales, con el fin de lograr una dieta más variada en nuestras ingestas diarias. En tan solo 15 minutos te vamos a contar como hacer esta ensalada de brócoli con almendras y crema de aguacate. 

Fuente: Instagram @saborenlacocina_91

En este caso nos interesa cocinar el brócoli al dente, dejándolo ligeramente crujiente, aunque el punto final se puede ajustar a gusto,  para combinarlo con una salsa cremosa a base de aguacate y limón, al que además añadimos el crujiente de la almendra tostada y un punto dulce y tierno de uvas pasas. Podemos cambiar estos frutos secos por otros.

Ingredientes

  • 1 Brócoli de unos 600-700 g
  • 1 Aguacate no muy pequeño, maduro
  • 1 Limón grande
  • 30 ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Diente de ajo 
  • 1 cebolleta o chalota
  • Almendras tostadas laminadas
  • Uvas pasas o arándanos secos o dátiles picados
  • Hierbas frescas a gusto
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación

Para comenzar con esta ensalada de brócoli, corta este último en trozos de más o menos el mismo tamaño, incluyendo el tronco ligeramente pelado, lavar y escurrir bien. Cocinar en agua hirviendo con sal, puedes hacerlos al vapor o en el  microondas unos 3-5 minutos, solo hasta que empiece a estar tierno, enfriar rápidamente con agua helada en un recipiente sobre hielo, para cortar la cocción.

Fuente: Instagram @a_dieta_con_thermomix

Triturar en un procesador de alimentos,  la pulpa troceada del aguacate maduro con el aceite de oliva, tres cucharadas de zumo de limón, un poco de cáscara de limón rallada fina, el ajo, sal y pimienta. Añadir un poco de agua y volver a triturar hasta tener una textura de salsa cremosa.

Disponer el brócoli en una ensaladera con la chalota o cebolleta cortada fina, un buen puñado de almendras y pasas, y agregar parte de la salsa. Mezclar bien y ajustar la cantidad de aliño a gusto puedes colocarle un poco de  hierbas frescas. Servir inmediatamente,  si lo vas a refrigerar coloca tapa o film.