Tataki significa apilado o distribuido en piezas y se trata de una técnica para preparar el pescado o la carne, muy popular de la cocina japonesa. Para lograrla se utiliza un método de cocción muy breve sobre una llama o sart??n en donde se colocan las piezas previamente marinadas ligeramente en vinagre y jengibre. Aunque como dijimos anteriormente, suele utilizarse para preparar pescado, en esta ocasión, Gipsy chef nos trae un tataki original, cuyo ingrediente principal será la sandía.
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Este refrescante y delicioso plato es el entrante perfecto para cualquier evento o juntada de verano, por lo que no puedes perderte esta propuesta innovadora del famoso chef, acompañada también con una salsa agria que combina a la perfección con este tataki de sandía. ¿Te atreves a probarlo?
Ingredientes
- 1 sandía
- Nata
- Zumo de 1/2 limón
- Sal
- Vinagre de Módena
- Salsa de soja
- Aceite de sésamo
- Wasabi
- Brotes de cilantro
Elaboración
Cortar una sandía por la mitad y luego una tajada bastante gruesa, a la que retiraremos la corteza,, luego cortar nuevamente en rectángulos regulares de la misma medida. En un bote con nata, exprimir el zumo de medio limón, añadir una puntita de sal, agitar bien y dejar reposar a temperatura ambiente.
Echar en un bol un buen chorro de vinagre de Módena, un buen chorro de salsa de soja y otro de aceite de sésamo y remover. Sumergir los trozos de sandía, a los que daremos la vuelta a los dos-tres minutos, mientras más rato los dejemos, más sabor tendrán. Poner una sartén a calentar en el fuego, dorar la sandía por todas las caras, retirar y cortar en rodajas. Servir una raya de wasabi en un plato, colocar encima la sandía, servir un poco de crema agria al lado y decorar con brotes de cilantro. ¡A disfrutar!