RECETAS

Para consentir a los más golosos: torrijas caseras con canela y sin frituras

Si quieres preparar el dulce que todos aman, pero en una versión saludable, entonces apunta la receta que te compartiremos.

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Una receta clásica, con una opción tentadora y saludable, hacer unas torrijas sin fritura es posible. Hoy te compartiremos cómo resolver esta receta tan amada. Las torrijas son ideales ya sea para desayunar o merendar. Lo mejor es que  es una receta que invita a reciclar el pan del día anterior. De ese modo evitamos hacer desperdicio en nuestra cocina y aprovechamos cada ingrediente al máximo. Esta receta es una gran excusa para los que deciden comer sabroso, pero sin frituras ¡e igual de deliciosas!

Comer rico y hacerlo más sano es posible, a veces necesitamos un poco de información para estas torrijas utilizaremos canela en polvo y en rama. También un poco de zumo y ralladura de naranja, recuerda lavarla bien previo a rallarla y evitar la parte blanca. La canela en rama la utilizaremos para infusionar la leche de las torrijas, es opcional, también dará más sabor a la preparación la piel de naranja y el zumo. A la hora de servir podemos decorar con un poco más de canela en polvo y azúcar.

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Ingredientes:

1 barra de pan de 1 cm de grosor

1 lt. Leche

piel de un limón

2 ramas de canela

canela molida a gusto

3 cucharadas de azúcar

2 huevos

200 gramos de Miel

1/2 taza de agua

Para decorar al servir:

Azúcar para espolvorear

Canela molida para espolvorear

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Paso a paso:

Tomamos un cazo, colocamos la leche con la piel de una naranja, sin la parte blanca, también agregamos canela, azúcar, dejamos que rompa hervor y apagamos. Luego con un colador quitamos la piel y las ramas de canela. Cortamos la barra de pan y las sumergimos en la leche con el zumo, dejando que se humedezcan de ambos lados. Luego las pasamos por los huevos batidos. Precalentamos el horno en modo grill y a una temperatura aproximada de 190ºC o 385ºF. Preparamos una fuente o placa para el horno, acomodamos las torrijas y horneamos. Mientras preparamos el almíbar, con el agua tibia la mezclamos con la miel,  horneamos por 5 minutos si están doradas colocamos con un pincel almíbar y volteamos. Pintamos del otro lado y dejamos que se terminen de dorar. Colocamos el resto del almíbar con un pincel ¡y listo!