RECETAS

En 20 minutos: una salsa picante de maní para servir con tus comidas

Si prefieres tener una rica salsa para darle un presentación a tus platos, te compartiremos los pasos a seguir para que hagas esta receta a base de maní.

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Sabemos que una parte esencial de tus comidas es la salsa, por eso te presentamos ideas innovadoras para que puedas descubrir nuevas formas de experimentar el sabor de tus recetas favoritas. Sigue leyendo y descubre más información sobre este tipo de preparaciones sencillas, que adicionan un poco más que presentación.

Las salsas cumplen un rol fundamental en tus comidas, mejoran la textura y complementan el sabor de cada ingrediente. En general su preparación se asocia comúnmente con las pastas pero existe un mundo entero para combinarlas fuera de estas. Quedan muy bien con vegetales, carnes y pescados, e incluso pueden prepararse dulces para acompañar postres o bizcochos.

En la receta de hoy te enseñaremos a preparar una deliciosa salsa de maní picante para que puedas darle un toque de sabor a la comida que desees preparar. La salsa que prepararemos hoy es una receta originaria de México que puedes utilizar con pescados y mariscos pero también queda perfecta con carnes. Nuestra receta también puede ser apta para veganos. Para poder hacer esto deberás reemplazar la leche por leche vegetal y la mayonesa por lactonesa.

Otra cosa a tener en cuenta es que utilizaremos chile para volver nuestra salsa picante. Como este ingrediente suele ser muy picante te recomendamos agregar primero una cantidad mínima de ambos chiles y luego ir ajustando el sabor según tu gusto. En los ingredientes te proponemos dos tipos de chile para que utilices, puedes reemplazarlos por los que consigas en tu mercado local. Pon manos a la obra y disfruta nuestra receta.

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Ingredientes:

100 gramos de maní pelado sin sal

3 piezas de Chile guajillo

1 piezas de Chile de árbol

1 diente de Ajo

¼ pieza de Cebolla blanca

20 mililitros de Aceite

60 gramos de Mayonesa

40 mililitros de Leche

1 pizca de Sal

1 pizca de pimienta

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Paso a paso:
Para comenzar parte los chiles y elimina los filamentos y las semillas. Luego, en una sartén a fuego bajo con aceite, pon a calentar los maníes junto a los chiles, la cebolla y el ajo hasta que estén medianamente dorados y que el aceite haya adquirido un
tinte colorado. Cuando esté listo, pon la preparación en la licuadora, añade la mayonesa y la leche y procesa todo. Condimenta con sal y pimienta.