RECETAS

Muy ricas y sin frituras: torrijas con miel y naranja en pocos pasos

Cocinar sabroso y más liviano es posible, hoy te indicaremos cómo hacer unas sabrosas torrijas con una salsa sabrosa.

Créditos: Ph Pixabay
Escrito en RECETAS el

Hacer unas torrijas sin fritura es posible, hoy te contaremos cómo resolver esta receta tan amada. La preparación resulta ideal para tus meriendas o para desayunar. A la hora de llevar a cabo las torrijas, lo mejor es que sirve para reciclar el pan del día anterior. De ese modo evitamos hacer desperdicio y aprovechamos cada ingrediente al máximo, Esta receta es una gran excusa para los que deciden comer más liviano, unas torrijas al horno ¡deliciosas y sin frituras!

Comer rico y hacerlo más sano es posible, esta receta es ideal para que la repliques en casa ¡son ligeras y sabrosas! Para estas torrijas utilizaremos canela en polvo y en rama. La canela en rama la utilizaremos para infusionar la leche de las torrijas, es opcional, también tendrá la piel de naranja y el zumo. A la hora de servir podemos decorar con la canela en polvo y un poco de azúcar.

Ph Pixabay

Ingredientes:

1 barra de pan de 1 cm de grosor

1 lt. Leche

piel de un limón

2 ramas de canela

canela molida a gusto

3 cucharadas de azúcar

2 huevos

200 gramos de Miel

1/2 taza de agua

Para decorar al servir:

Azúcar para espolvorear

Canela molida para espolvorear

Ph Pixabay

Paso a paso:

Tomamos un cazo, colocamos la leche con la piel de una naranja, sin la parte blanca, también agregamos canela, azúcar, dejamos que rompa hervor y apagamos. Luego con un colador quitamos la piel y las ramas de canela. Cortamos la barra de pan y las sumergimos en la leche con el zumo, dejando que se humedezcan de ambos lados. Luego las pasamos por los huevos batidos. Precalentamos el horno en modo grill y a una temperatura aproximada de 190ºC o 385ºF. Preparamos una fuente o placa para el horno, acomodamos las torrijas y horneamos. Mientras preparamos el almíbar, con el agua tibia la mezclamos con la miel,  horneamos por 5 minutos si están doradas colocamos con un pincel almíbar y volteamos. Pintamos del otro lado y dejamos que se terminen de dorar. Colocamos el resto del almíbar con un pincel ¡y listo!