Hacer unas torrijas sin fritura es posible, hoy te contaremos cómo resolver esta receta tan amada. La preparación resulta ideal para tus meriendas o para desayunar. A la hora de llevar a cabo las torrijas, lo mejor es que sirve para reciclar el pan del día anterior. De ese modo evitamos hacer desperdicio y aprovechamos cada ingrediente al máximo, Esta receta es una gran excusa para los que deciden comer más liviano, unas torrijas al horno ¡deliciosas y sin frituras!
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Comer rico y hacerlo más sano es posible, esta receta es ideal para que la repliques en casa ¡son ligeras y sabrosas! Para estas torrijas utilizaremos canela en polvo y en rama. La canela en rama la utilizaremos para infusionar la leche de las torrijas, es opcional, también tendrá la piel de naranja y el zumo. A la hora de servir podemos decorar con la canela en polvo y un poco de azúcar.
Ingredientes:
1 barra de pan de 1 cm de grosor
1 lt. Leche
piel de un limón
2 ramas de canela
canela molida a gusto
3 cucharadas de azúcar
2 huevos
200 gramos de Miel
1/2 taza de agua
Para decorar al servir:
Azúcar para espolvorear
Canela molida para espolvorear
Paso a paso:
Tomamos un cazo, colocamos la leche con la piel de una naranja, sin la parte blanca, también agregamos canela, azúcar, dejamos que rompa hervor y apagamos. Luego con un colador quitamos la piel y las ramas de canela. Cortamos la barra de pan y las sumergimos en la leche con el zumo, dejando que se humedezcan de ambos lados. Luego las pasamos por los huevos batidos. Precalentamos el horno en modo grill y a una temperatura aproximada de 190ºC o 385ºF. Preparamos una fuente o placa para el horno, acomodamos las torrijas y horneamos. Mientras preparamos el almíbar, con el agua tibia la mezclamos con la miel, horneamos por 5 minutos si están doradas colocamos con un pincel almíbar y volteamos. Pintamos del otro lado y dejamos que se terminen de dorar. Colocamos el resto del almíbar con un pincel ¡y listo!