RECETA

Así puedes cocinar platos con tofu

Se trata de uno de los alimentos más utilizados en la cocina oriental.

Receta con Tofu.Fuente: Producción Gastrolab
Escrito en RECETAS el

Desde hace tiempo sabemos que el tofu es una comida a base de semillas de soja, agua y coagulante, como también sabemos de su gran  valor nutritivo que nos ayuda a reducir el colesterol. Pero poco se habla de los variados platos que podemos preparar con este componente tan común en la comida oriental. Tiene un sabor insípido, pero precisamente ese es el secreto de su versatilidad a la hora de cocinarlo.

Debes tener en cuenta que antes de cocinarlo es necesario escurrirlo de la siguiente forma. Desechar el líquido al abrir el envoltorio y presionar el tofu sobre un recipiente adecuado para seguir con el proceso. Envolverlo en papel de cocina y, si preferimos, también en un trapo, y colocar un peso encima, y dejarlo reposar durante una hora antes de cocinarlo.

Fuente: Unspalsh

Una de las formas más sencillas de preparar una receta tofu es, primero realizar el proceso de secado, desarmar el tofu con un tenedor. Picamos  cebolla y la doramos en un sartén con aceite. Después, incorporamos el tofu, que podemos seguir troceando en la sartén,  añadimos la sal y el resto de las especias al gusto, colocamos el perejil al final. En menos de 10 minutos, el tofu quedará dorado y estará listo. Lo podemos servir en rodajas tostadas de pan.

Otra opción de cocción es en rollos vegetarianos. En este preparación se usa tofu, pan de pita, tomate, lechuga y salsa de soja, cilantro, aceite y un poco de aceite de oliva. La forma de hacer es cortar el tofu en rodajas, luego lo colocaremos en una sartén con aceite y lo doramos  de ambos lados, agregamos un poco de cilantro mientras se dora. Añade un poco de salsa de soja y espera hasta que se reduzca para poner los condimentos a fuego lento. Preparar el pan de pita añadiendo con un poco de  mayonesa vegana. Colocamos el tofu cocinado dentro del pan, un tomate en rodajas y la lechuga. Envuélvelo hasta lograr un rollito perfecto.

Fuente: Unspalsh

Y por último anota este rico postre con tofu. Fundimos 100g chocolate en el microondas, a intervalos de 30 segundos, mezclando entre uno y otro, hasta que esté completamente derretido. Dejamos entibiar. Batimos el tofu con 2 cucharadas de miel hasta que esté bien cremoso. Agregamos el chocolate y seguimos batiendo hasta integrar. Servimos en copas y dejamos reposar en la heladera por 2 o 3 horas antes de servir. Podemos acompañarlo con fruta fresca, chocolate rallado o frutos secos.