RECETAS

Así puedes preparar rollitos veggie rellenos de tofu que te harán olvidar de la carne

No solo las personas vegetarianas o veganas pueden consumir el tofu. En la nota te dejamos una receta tan exquisita, que vas a disfrutar comer sin carne.

Receta con tofu.Fuente: Producción GastroLab.
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Receta con carne hay en muchas variedades y con sabores inalcanzables. Pero consumir carnes de forma permanente, puede causar graves daños a tu salud. Por eso, vamos a recomendarte una comida vegana que podrás remplazar la carne sin darte cuenta.

Las hojas de col son perfectas como 'envoltura' para la preparación de los rollitos más variados. En esta receta sin carne, vamos a preparar unos rellenos vegetariano, a base de tofu, zanahoria y anacardos. Además, vamos a acompañarlos con una sabrosa salsa de cacahuete.

Tofu en rollos. Fuente: Pexels.

Para la preparación de esta receta, debes escaldar las hojas de col 30 segundos en agua salada y escurrirlas sobre un paño. Tostar los anacardos en una sartén con 2 cucharadas de aceite. Cortar el tofu en dados de 1 cm y pelar las zanahorias, retirar las puntas, cortarlas en daditos y ponerlas en la sartén con el tofu troceado.

Para continuar con esta receta con rellenos de tofu, rehogar 5 min, añadir la albahaca y el perejil picados y rociar con la salsa de soja. Es importante saltear 2 minutos más, mezclar y reservar. Precalentar el horno a 190º.

Tofu en rollos. Fuente: Pexels.

Con el horno encendido, la receta de este relleno de tofu dice que hay que extender las hojas de col sobre la mesa de trabajo, repartir por encima 2 cucharadas del relleno preparado y enrollar encerrándolo para formar un paquetito. Rociar una fuente de horno con el resto del aceite, repartir encima los rollitos y meter al horno a 190º entre 8 y 10 min.

  • INGREDIENTES

20 hojas de Col verde

100 g de Anacardos

150 g de Tofu firme

3 Zanahorias

1 cucharada de Albahaca picada

1 cucharada de Perejil picado

2 cs de Salsa de soja baja en sodio

4 cs de Aceite de oliva virgen extra

Salsa de cacahuetes

150 g de Mantequilla de cacahuete

100 ml de Leche de coco

1 cucharadita de Pasta de chile rojo

1 diente de Ajo

Zumo de media lima