RECETA

En 20 minutos: prepara un fresco gazpacho andaluz en Thermomix

Con este fantástico electrodoméstico vas a lograr un gazpacho que quedará a la altura de cualquier restaurante.

Gazpacho con Thermomix.Fuente: Producción Gastrolab
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Te vamos a contar cómo utilizar tu Thermomix para preparar uno de los platos típicos del sur de España. Se trata, ni más ni menos, de una la receta de gazpacho andaluz, una especie de sopa fría que se distingue por su típico color rojo y que combina ingredientes como aceite de oliva, vinagre, agua, hortalizas crudas, generalmente tomates, pepinos, pimientos, cebollas y ajo.

Ingredientes para la receta del gazpacho andaluz 

  • 1/2 kilo tomates maduros
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pepino
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada de pan (opcional)
  • 100 ml de agua
  • aceite de oliva
  • chorrito vinagre de vino
  • sal
Fuente: Unsplash

Para la elaboración del gazpacho andaluz en primer lugar, pela el tomate, córtalo en dados y añádelo al vaso de la Thermomix. Pela y trocea también el ajo y el pepino e incorpóralos en el vaso junto al tomate. Luego añade el pimiento verde troceado con el agua, el chorrito de vinagre y un poco de sal.

A continuación tritura todo con el Thermomix durante 30 segundos a velocidad 5 y luego bátelo todo durante 3 minutos a velocidad 10. Incorpora el aceite (para darle mayor color y textura al gazpacho) y bate sólo 5 segundos a velocidad 7. Por último tendrás que colarlo y guardarlo en la nevera para que se refresque.

Fuente: Unsplash

Un último consejo. Para evitar que el gazpacho quede emulsionado (el aceite por un lado y todo lo demás por el otro) te aconsejamos que no añadas el aceite junto a las verduras antes de triturar, si no que lo incorpores cuando el gazpacho se haya batido en la Thermomix. Ahora sí a disfrutar de este fresco gazpacho andaluz!!