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Así puedes preparar un exquisito gazpacho de remolacha ideal para los días calor

Las preparaciones frescas como este gazpacho son fáciles y rápidas de hacer.

Gazpacho de remolacha.Fuente: Producción Gastrolab
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La remolacha es un vegetal versátil que permite elaborar platos nutritivos, coloridos y de bajas calorías. Si bien se puede consumir cruda, bien lavada y rallada en algunas ensaladas, su consumo es más frecuente de forma cocida a través de gazpachos o preparaciones calientes. 

Este tipo de alimento es importante en las dietas saludables ya que la remolacha aporta beneficios al organismo. El vegetal tiene un alto contenido de fibra y agua, por lo que facilita la evacuación de las heces, también ácido fólico, vitamina C, calcio, magnesio, fósforo y potasio, entre otros nutrientes. 

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Para preparar este gazpacho de remolacha (para 2 comensales) ideal para los días de calor, se necesitan estos ingredientes: 

- Sal

- 1 diente de ajo

- 2 remolachas cocidas

- 200mil de agua

- 80ml de aceite de oliva virgen extra

- 40g de jengibre fresco

- 10 ml de vinagre de jerez

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El tiempo que se necesita para hacer este gazpacho de remolacha es de no más de 30 minutos. Primero se deben trocear las remolachas, previamente cocidas, y luego colocar en la batidora. El paso siguiente será pelar el diente de ajo y añadirlo al vaso. Posteriormente, se debe verter el vinagre de jerez y el agua. 

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El gazpacho de remolacha también necesitará el jengibre, que tendrá que ser pelado y cortado para incorporarlo a la batidora. Con todos los ingredientes en el recipiente del artefacto, se debe sazonar a gusto y comenzar a batir a máxima potencia. Luego se debe incorporar el aceite de oliva virgen extra y volver a batir a muy baja velocidad, solo lo necesario para integrar este último alimento. Para servir se puede decorar con alguna hierba, semillas o queso fresco cortado en pequeños trozos.