RECETAS

En 15 minutos: prepara un exquisito arroz frito con beicon y huevo

Una receta sencilla que puede salvarte de cualquier apuro culinario.

En 15 minutos: prepara un exquisito arroz frito con beicon y huevo.En 15 minutos: prepara un exquisito arroz frito con beicon y huevo. Fuente: Instagram @cocinillas_es
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El arroz blanco hervido es la base para múltiples recetas. Es un alimento que salva cualquier nevera vacía, y sinceramente, casa bien con casi todos los productos del mercado, verduras, carnes, pescados, mariscos, alimentos vegetarianos…

Hacer el arroz blanco es lo más fácil del mundo, y si se te complica, siempre está la opción de comprarlo hecho y simplemente calentarlo, como ocurre con las famosas tarrinas de raciones de arroz que cada vez ocupan más huevo en las despensas.

Fuente: Pixabay

A continuación, presentamos una receta muy sencilla que hacer en casa que sólo llevará 15 minutos.

Ingredientes para preparar este arroz frito con beicon y huevo:

- 2 tazas de arroz hervido de grano largo tipo basmati

- 60 gramos de beicon

- 2 zanahorias

- 1 cebolla

- 2 dientes de ajo

- 2 huevos

- Sal

- Pimienta recién molida

- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Arroz blanco con beicon y huevo. Fuente: Instagram @cookwow1

Para la elaboración, primero hay que cocinar el beicon en una sartén con aceite caliente, hasta que quede crujiente. Lo dejamos enfriar, lo cortamos a cuadraditos y lo reservamos.

Seguidamente, se pelan los dientes de ajo, la cebolla, las zanahorias y se pica todo de manera muy fina. En una sartén con aceite se sofríen los ajos hasta que empiecen a «bailar». Se añade la cebolla y la zanahoria, salamos al gusto y dejamos pochar a fuego medio hasta que estén tiernas. En ese momento, añadimos el beicon y mezclamos todo.

Por otro lado, se baten los huevos y se salpimientan y se sofríen en una sartén con aceite y mantequilla para hacer los huevos revueltos. Mientras, al sofrito de ajo, zanahoria, beicon y cebolla le añadimos el arroz cocido y lo mezclamos todo bien para que coja temperatura y los granos de arroz se empiecen a tostar. Por último, se añaden los huevos revueltos por encima y listo para comer.