RECETAS

Explosión de sabor: prepara una refrescante ensalada con pasta y pesto suave

Una ensalada ideal para los amantes de la pasta y los vegetales.

Ensalada con pasta y pesto.Fuente: Producción Gastrolab
Escrito en RECETAS el

“Fácil y disfrutona”, fue la descripción de Cristina Fernández Petit para una preparación fresca e ideal para el verano. La madrileña acumula más de 263 mil seguidores en Instagram que disfrutan de sus recetas y consejos sobre vida saludable. La imagen de su posteo habla por sí sola y acumula más de 3 mil "Me gusta" en la última semana, pero por si acaso añadió: “Elige tu pasta favorita y gózate mi ensalada al estilo caprese con salsa de pesto ligera, te va a encantar”.

La ensalada de pasta con pesto ligera que enseñó Petit Fit en su cuenta de Instagram incita a elegir cualquier tipo de este alimento, pero ella ha preferido que sea de garbanzos. Para poder llevarla a cabo hay que conseguir los siguientes ingredientes:

- Pasta de garbanzos

- Tomates cherry

- Mozzarella

- Aceitunas negras

- Albahaca fresca

- Sazonador

Y para poder realizar la salsa de pesto ligera se precisa:

- Queso fresco batido

- Albahaca fresca

- Agua de cocción de la pasta

- Parmesano rallado

- Aceite de oliva virgen extra

- Diente de ajo y sal

Fuente: Pixabay.com

Para iniciar la tertulia gastronómica, Petit_Fit propone cocer la pasta elegida en una cazuela con sal. Luego sugiere reservar un poco de agua de esa misma cocción para sumar a la salsa de pesto que llevaremos a la mesa en nuestro plato final. Posteriormente, se deben colocar todos los ingredientes en la batidora y hay que triturar hasta lograr la consistencia de salsa cremosa. El paso siguiente será colocarla en un bol, agregar la pasta, mezclar para integrar y luego servir.

Fuente: Pixabay.com

En caso de que a alguno de los comensales no les apetezca el queso fresco batido en la ensalada, existen otras opciones para este menú ideal para los días con altas temperaturas. El “Petit consejo” de la autora de la receta es agregar yogurt natural, vegetal o requesón.

Cristina recibió numerosos comentarios tras su reciente publicación, tales como: “¡Y tan disfrutona Cris! ¡Cómo nos gusta el salseo y esa ensalada tan brutal”; “Tengo que probar esta ensalada y esa salsa pesto…¡Sin palabras!” y “ Amo ese pesto y la ensalada”. Esto deja evidenciado que la receta ha encantado a sus seguidores.