La calabaza es una verdura que tiene mucha versatilidad por su sabor. La puedes preparar en sopas, hacer un gran puré o utilizarla como un envase para otros alimentos. El hacer la calabaza rellena al horno, corremos el gran riesgo que se termine secando y no podamos consumir la parte de afuera.
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Para que no termines con una gran decepción, te vamos a mostrar una receta por lo cual terminaras haciendo una calabaza rellena al horno como si fueras un cocinero profesional. Para comenzar este paso a paso, debemos cortar las calabazas por la mitad y a lo largo. Sacarle bien las semillas. Condimentarla con un poco de sal, pimienta, aceite y llevarlas al horno.
Por otro lado y mientras se hacen las calabazas hasta que queden tiernas, hacemos el relleno seguido la receta al pie de la letra. Primero picamos la cebolla de verdeo y el echalotte. Rehogamos en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
En un bowl poner la ricotta, el choclo, la mitad del queso Parmesano, la crema de leche, la cebolla y ajo que tienen rehogado y mezclar bien. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Cuando están listas las calabazas, ahuecarlas un poquito más y agregar ese puré a la preparación anterior mezclando muy bien. Rectificar de condimentos.
Para ir finalizando esta gran receta, rellenar las calabazas con la mezcla que prepararon. Poner la otra mitad del queso Parmesano por arriba y llevarlas al horno hasta dorar un poquito. ¡Listo! ya tienes tu calabazar rellena al horno y nada seca.
Ingredientes
- 1 calabaza
- 1 lata de choclo
- 200 gr de crema de leche
- 200 gr. de Ricotta entera
- 4 cebollas de verdeo
- 2 echalottes
- 100 gr. de queso Parmesano rallado
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Hojas verdes para presentar las calabazas al lado de una ensaladita (opcional)