CONSEJOS

Esta es la forma perfecta para rellenar una calabaza

Que exquisita receta cuando incluimos la calabaza y verduras en ella. En este paso a paso muy sencillo, aprenderás como hacerla al horno sin que te quede seca.

Calabaza rellena al horno.Fuente: Ph WundestockCréditos: Ph Wundestock
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La calabaza es una verdura que tiene mucha versatilidad por su sabor. La puedes preparar en sopas, hacer un gran puré o utilizarla como un envase para otros alimentos. El hacer la calabaza rellena al horno, corremos el gran riesgo que se termine secando y no podamos consumir la parte de afuera.

Para que no termines con una gran decepción, te vamos a mostrar una receta por lo cual terminaras haciendo una calabaza rellena al horno como si fueras un cocinero profesional. Para comenzar este paso a paso, debemos cortar las calabazas por la mitad y a lo largo. Sacarle bien las semillas. Condimentarla con un poco de sal, pimienta, aceite y llevarlas al horno.

Calabazas. Fuente: Producción Gastrolab.

Por otro lado y mientras se hacen las calabazas hasta que queden tiernas, hacemos el relleno seguido la receta al pie de la letra. Primero picamos la cebolla de verdeo y el echalotte. Rehogamos en una sartén con un poco de aceite. Reservar.

En un bowl poner la ricotta, el choclo, la mitad del queso Parmesano, la crema de leche, la cebolla y ajo que tienen rehogado y mezclar bien. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Cuando están listas las calabazas, ahuecarlas un poquito más y agregar ese puré a la preparación anterior mezclando muy bien. Rectificar de condimentos.

Calabaza. Fuente: Archivo.

Para ir finalizando esta gran receta, rellenar las calabazas con la mezcla que prepararon. Poner la otra mitad del queso Parmesano por arriba y llevarlas al horno hasta dorar un poquito. ¡Listo! ya tienes tu calabazar rellena al horno y nada seca.

Ingredientes

  • 1 calabaza
  • 1 lata de choclo
  • 200 gr de crema de leche
  • 200 gr. de Ricotta entera
  • 4 cebollas de verdeo
  • 2 echalottes
  • 100 gr. de queso Parmesano rallado
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Hojas verdes para presentar las calabazas al lado de una ensaladita (opcional)