RECETAS

En 40 minutos: prepara una exquisita y saludable coca de verduras y queso

Masa fina, verduras y queso, una receta que homenajea a la coca de trampó mallorquina.

En 40 minutos: prepara una exquisita y saludable coca de verduras y queso.En 40 minutos: prepara una exquisita y saludable coca de verduras y queso. Fuente: Instagram @francislorenzo_
Escrito en RECETAS el

Presentamos la receta para hacer una coca de verduras y queso, emulando la coca de crema muy popular de Mallorca, la coca de trampó. Elaborada con una base muy fina y algo harinosa con el añadido del aceite o, en su caso si se prefiere, de la manteca de cerdo.

Ingredientes para hacer la masa de la coca de verduras y queso:

  • 300 gr de harina de trigo
  • 7 gr de sal
  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de agua
Fuente: Instagram @francislorenzo_

Para la cobertura de la coca de verduras y queso:

  • 1 Calabacín
  • 1 Berenjena
  • 1 Pimiento verde pequeño
  • 1 Cebolla morada
  • 8 cucharadas de tomate rallado
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • Orégano, al gusto
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Queso parmesano o gruyere curado, al gusto
Fuente: Instagram @francislorenzo_

Para llevar a cabo la preparación de esta coca de verduras y queso, primero hay que preparar la base: para ello hay que mezclar la harina, el aceite, la sal y el agua en un bol, hasta que se haga una bola manejable. Se filma y se deja reposar mientras se preparan las verduras.

Por otro lado, se lava el calabacín, la berenjena y el pimiento verde, y se cortan en cuadraditos. Mezclar todos los vegetales troceados en un bol y aliñarlos con aceite de oliva, sal, pimienta negra, pimentón y orégano.

Se precalienta el horno a 170º y se extiende la masa con ayuda de un rodillo para dejarla lo más fino posible. Colocar papel de horno debajo para que no se pegue la masa y colocar en la bandeja de horno.

Fuente: Instagram @francislorenzo_

Untar el tomate rallado por toda la superficie de la coca. Colocar los vegetales por todas partes e introducir en el horno durante 30 minutos o hasta que la masa empiece a tostarse y los vegetales estén hechos. Si las verduras se doran muy rápido, colocar papel de aluminio para que se sigan pochando debajo y no se quemen. Una vez hecha, dejar enfriar, colocar el queso por encima y disfrutar.