RECETAS

En 15 minutos: prepara una salsa cremosa de anacardos y aguacate

Una salsa diferente para disfrutar los beneficios del aguacate en las comidas.

Salsa cremosa.Fuente: Producción Gastrolab
Escrito en RECETAS el

El aguacate es un alimento súper nutritivo para aprovecharlo fresco, cortado o untado en tostadas, dispuesto en ensaladas junto a otros vegetales, en batidos o cremas para platos de pasta o dips para picoteo. Para los últimos dos casos existe una receta que combina anacardos.

La receta de esta salsa cremosa de anacardos y aguacate fue compartida por Carlos Ríos en su cuenta de Instagram, donde el influencer nutricionista tiene más de un millón y medio de seguidores. Para elaborar esta pasta nutritiva en 15 minutos se necesitan los siguientes ingredientes:

- Un chorrito de bebida vegetal

- Sal y pimienta

- Medio aguacate

- Aceite de oliva virgen extra

- Media cebolla

- 100 gramos de anacardos crudos

- Un calabacín pequeño

- Medio limón

- Albahaca fresca

Fuente: Freepick.es

Para preparar la salsa con textura cremosa primero hay que pelar y cortar la cebolla en dados pequeños, para luego sofreír en una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Lo mismo con el calabacín: se debe lavar y cortar, para añadir al proceso anterior y saltear por unos diez minutos. Por mientras se deben dejar los anacardos en un remojo de, por lo menos, quince minutos. 

Fuente: Freepick.es

El paso siguiente de esta receta de Carlos Ríos será colocar en el recipiente de la batidora el salteado de cebolla y calabacín, medio aguacate, los anacardos escurridos, sal, pimienta, albahaca fresca, zumo de limón, un chorrito de bebida vegetal y medio vaso de agua. La cremosidad de la salsa dependerá de la emulsión que logren los líquidos, se puede jugar con las cantidades en función del gusto personal. 

Finalmente, con el aguacate y el resto de los ingredientes dentro del vaso de la batidora, solo quedará batir a máxima potencia durante unos dos minutos. La consistencia de la salsa debe quedar bien cremosa. Luego será momento de servir para el picoteo o de utilizar con pastas u otros alimentos.