RECETAS

Este es el tipo de patatas ideal para hacer una tortilla perfecta, según los Hermanos Torres

Nada mejor que Sergio y Javier Torres para brindar un consejo de oro a la hora de elaborar tortilla de patatas.

Hermanos Torres.Fuente: Producción Gastrolab
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La tortilla de patatas es tema de debate en la actualidad desde el mundo de los chefs más reconocidos de España y del mundo. El motivo es que algunos priorizan y prefieren determinados ingredientes por sobre otros y eligen comerla en puntos de cocción distintos. 

Más jugosa, más cuajada, con cebolla o sin ella, la tortilla puede resultar fácil hacerla a simple vista, pero hay que tener muy en cuenta las características organolépticas de sus ingredientes. Para explicar qué tipo de patatas debe llevar este plato perfecto, nada mejor que los hermanos Torres para dar su veredicto acerca del tema. Incluso, para los amantes de esta comida con cebolla, los cocineros dan un consejo clave.

Para hacer una tortilla perfecta, los hermanos Torres sugieren patatas Kennebec o agrias y cebolla amarilla. Si bien las variedades de este alimento son muchísimas en el mundo (alrededor de 5 mil), los cocineros prefieren este tipo para hacer este plato tan característico de la comida española. 

Fuente: Instagram @hermanostorres

La patata Kennebec es la que ellos consideran la más óptima para este tipo de preparaciones. Este tipo de alimento es bien blanco por dentro, posee una piel de color amarillento y su tamaño suele ser grande. La particularidad que presenta para realizar la tortilla es que no contiene un porcentaje elevado de agua. 

Fuente: Instagram @cocina_experimental_

Para preparar una tortilla perfecta, según los hermanos Torres, la cebolla debe quedar caramelizada y no cualquier variedad presenta la tendencia a ese punto de cocción ideal. Por eso es que los chefs recomiendan la de tipo amarilla, que se puede cocinar a fuego bajo para que quede correctamente pochada y no dorada.