RECETA

En 15 minutos: prepara una deliciosa ensalada de aguacate y gambas de verano

Prueba esta exquisita ensalada que aporta una gran cantidad de proteínas y nutrientes, ideal para los días de calor.

Ensalada de aguacate con gambas.Fuente: Instagram @ paco_jarillo
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No puedes dejar de probar esta ensalada fresca de aguacate y gambas que es súper nutritiva, y una excelente opción para días de calor. Su tiempo de preparación es de tan solo 15 minutos y es digna de cualquier restaurante cinco estrellas. En España, una gamba es el nombre que reciben los crustáceos decápodos comestibles, de abdomen desarrollado y caparazón flexible, que son consumidos como mariscos. Se conocen también cómo camarones y su tamaño es muy pequeño.

Fuente: Instagram @evafitalemania

Cada 100 gramos de gambas cocinadas al horno o asadas proporcionan aproximadamente 20 gramos de proteína. Este marisco es ideal en las dietas para adelgazar por su bajo aporte de calorías y grasas y rico en proteínas. El aguacate aporta grandes cantidades de nutrientes, de fibra y de otros componentes bioactivos a los que se atribuyen propiedades beneficiosas para el organismo, es una fruta que aporta vitaminas C, E y K y minerales como el potasio y magnesio.

Ingredientes

  • 6 aguacates maduros
  • 375 gr. de gambas cocidas peladas
  • 4 huevos duros
  • 2 cebollas medianas también
  • Para la salsa vas a necesitar
  • 1 taza y media de salsa vinagreta (63 por 100 de aceite de oliva y 35 por cien de vinagre)
  • ¼ de cebolla picada
  • 1 cucharadita de mostaza
  • ½ aguacate
  • Sal
  • Pimienta
Fuente: Instagram @maria_fc_r

Elaboración

Para comenzar con la ensalada lo primero que hay que saber es cuánto tiempo se cocinan los camarones, y es seguro comerlos, debes observar su color. La gamba perfectamente cocida es lo suficientemente firme como para enrollarse sin estar constreñido, y tiene un color rosado opaco con un leve brillo. Cuando están muy cocidos, los camarones se vuelven blanco o gris mate.

Pelar los aguacates y cortar en rodajas no muy finas. Picar la cebolla y los huevos cocidos muy menudos poner las ensaladas. Añadir las gambas cocidas,  peladas y  enteras (reservar 4 gambas). Para hacer la salsa coloca todos los ingredientes en un vaso de plástico alto y batir con batidora hasta lograr una consistencia suave. Templar la salsa en un cazo y aliñar la ensalada.