RECETAS

Prepara una rica pasta con gambas a la crema, en diez minutos

¿Quieres resolver tu cena en pocos minutos? Eres fanático de la pasta y estás buscando platos para la cuaresma, apunta los detalles.

Créditos: Ph Pexels
Escrito en RECETAS el

Hacer un plato de pastas es cuestión de minutos, revisar bien las indicaciones del paquete y cuidar la cocción para que la pasta no se pase y quede inconsistente. Esta receta es una solución práctica para no perder de vista los paladares más exigentes ¡una pasta con gambas a la crema!

Para la receta de hoy precisaremos una olla y una sartén, si eres de los que adoran el ajo ¡quedará muy bien con estos ingredientes! Recuerda que la pasta en su cocción no precisa aceite, simplemente esperar a que hierva para colocarla. Si le colocamos aceite al agua, luego la pasta no se humectará con la salsa. Ahora apunta cómo hacer este práctico plato de pastas

Ph Pexels

Ingredientes:

400 gramos de pasta seca

200 gramos de gambas peladas

100 ml de nata

1 diente de ajo

2 cucharadas aceite de oliva

1 cucharada de mantequilla

sal y pimienta

100 gramos de queso en hebras

Ph Pexels

Paso a paso:

Preparamos una olla con agua hirviendo, cuando esté lista colocamos la pasta y revisamos el tiempo de cocción para que quede al dente. Reservamos sin el líquido.

En una sartén, colocamos el aceite y la mantequilla, cuando tome temperatura añadimos el ajo y la cebolla, luego de unos minutos agregamos las gambas y cocinamos. Posteriormente agregamos la pasta y cuando estén tomando temperatura la nata, revolvemos ¡y a servir!