RECETAS

Muy saludable: así puedes preparar un pastel de calabacín y queso con solo 5 ingredientes

Una receta ideal para almuerzos y cenas livianas con todo el sabor del queso.

Pastel de calabacín.Fuente: Producción Gastrolab
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A la hora de llevar adelante una dieta saludable, uno de los alimentos más recomendados por los profesionales de la nutrición son los calabacines por su alto contenido de agua, fibra y sus pocas calorías, que además ayudarán a mantener un peso estable. Para disfrutarlos durante todo el año, hay una receta ideal de pastel para consumir en almuerzos o cenas livianas. 

Para preparar este pastel de calabacín y queso se necesitan dos unidades de esta verdura y 120 gramos de cheddar o parmesano. Además hay que utilizar los siguientes ingredientes: 

- Sal

- Pimienta negra molida

- 4 huevos

- 600 ml de leche

- 2 cucharadas de mantequilla

- Orégano

- Nuez moscada molida

- Albahaca 

Esta receta dará como resultado un plato saludable para disfrutar entre cuatro comensales. El primer paso de su elaboración será precalentar el horno en 190°C y mientras tanto hay que lavar y cortar los dos calabacines en finas láminas. Lo ideal para esta tarea es contar con una mandolina, pero para los más hábiles será una tarea sencilla. 

Fuente: Freepick.es

Cuando los calabacines ya estén cortados habrá que dorarlos en una plancha con un poquito de aceite de oliva. El tiempo de cocción será de un minuto de cada lado a fuego máximo. En este paso se puede sazonar a gusto con sal y pimienta. Posteriormente, se deben batir los huevos y la leche en un bol, agregando una pizca de sal. 

Fuente: Instagram @alimentacionconcabeza

Cuando los ingredientes anteriores estén bien mezclados, se debe agregar nuez moscada, orégano y albahaca. El paso siguiente será untar con mantequilla una fuente para horno, colocar las láminas de calabacín en el fondo, esparcir queso rallado y se puede hacer otra capa del vegetal. Posteriormente, se debe verter la preparación con huevo y colocar más queso rallado por encima. Finalmente, la bandeja debe llevarse al horno durante media hora o cuarenta minutos.