RECETAS

Así se preparan unos deliciosos rolls de sushi en 5 simples pasos

En el Día Internacional del Sushi una receta para disfrutar esta comida en casa.

Sushi casero.Fuente: Producción Gastrolab
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Para preparar unos cuatro rolls de sushi y una docena de niguiris se necesitarán los siguientes ingredientes: 

- Wasabi

- Salsa de soja

- Alga nori

- 2 tazas de arroz 

- 2 cucharadas de azúcar

- 4 cucharadas de vinagre de arroz

- 1 cucharadita de sal

Los alimentos a utilizar en los distintos tipos de sushi pueden ser los siguientes sugeridos. La elección dependerá del gusto personal:

- Semillas de sésamo negro

- Salmón

- Aguacate

- Zanahoria

- Queso crema bien firme

- Langostinos

- Nueces

- Tomate secos

- Piel de salmón

- Pepino

Para elaborar rolls de sushi en 5 simples pasos primero se debe lavar el arroz. Para tal tarea, la mejor opción es uno de grano corto, redondo, transparente, pegajoso, que se aglutine bien. Se puede comprar en cualquier tienda de alimentos de origen asíatico o en algunos supermercados. Se puede utilizar el arroz bomba, pero no quedará con la consistencia ideal. El producto se debe lavar unas seis veces y dejar reposar por media hora. 

Fuente: Freepick.es

El segundo paso para hacer rolls de sushi en casa es cocinar el arroz en una cacerola con agua: la cantidad correcta es dos tazas del alimento con dos del líquido. Se debe tapar y no retirar la tapa hasta que finalice el proceso de cocción que comenzará poniendo el fuego al máximo hasta que rompa el hervor y luego bajando al mínimo para que se cocine por 13 minutos. Transcurrido ese tiempo se debe retirar del fuego y dejar reposar durante 10 minutos, siempre con la tapa puesta. 

Fuente: Instagram @sushi_catania

El tercer paso será hacer el sushi-zu. Para eso hay que mezclar cuatro cucharadas de vinagre de arroz, dos de azúcar y una de sal. Luego será el turno de enfriar el arroz: posteriormente al reposo, se debe colocar en un molde amplio y hay que verter encima el aderezo preparado con la ayuda de una cuchara.

Fuente: Instagram @lachicaveggie

El quinto paso es el armado de los rolls de sushi, para eso hay que tener las manos húmedas porque sino el arroz se pegará y no se podrá manipular correctamente. Se arman sobre el alga nori (que deberá estar desplegada con la parte brillante hacia abajo) sobre una esterilla. Por encima se debe colocar el arroz y hay que esparcirlo por toda la superficie, dejando un centímetro para poder sellar el roll. A continuación, solo hará falta colocar el relleno a gusto, cerrar y cortar en seis u ocho piezas con cuchillo mojado.