RECETAS

En 20 minutos: así de fácil se hace un bizcocho casero de vainilla

Si tienes apetito de comer algo esponjoso, dulce y casero; entonces llegaste a la receta indicada, porque hoy te indicaremos cada paso a seguir para hacer esta receta en casa.

Créditos: Ph Pixabay
Escrito en RECETAS el

Si dispones de unos treinta minutos en tu cocina, te contaremos cómo puedes hacer un bizcocho casero. Una receta de masa dulce, esponjoso y aireada ideal para decorar y compartir en los cumpleaños o reuniones familiares. Esta receta es sencilla, pero al ser una masa batida será mejor optimizar nuestro tiempo y disponer de una batidora eléctrica, caso contrario, con mucha paciencia y resistencia batimos a mano con unas varillas.

A la hora de cocinar un bizcochuelo o bizcocho es sumamente importante precalentar el horno. Para ello nos tomamos cinco minutos de anticipación, lo ponemos al máximo y luego a la temperatura que lo necesitaremos, según la cocción a realizar. Procura engrasar bien el molde y enharinarlo, de ese modo nos garantizaremos que se desmolde a la perfección y súper prolijo. Toma lápiz y papel, apunta este bizcocho para consentir a los más golosos.

Ph Unsplash

Ingredientes:

240 gramos de azúcar

240 gramos de harina

Esencia de vainilla

8 huevos

Molde grande

Ph Pixabay

Paso a paso:

Primero cascamos los huevos uno a uno y los colocamos en un recipiente amplio que sea adecuado para batir, luego agregamos el azúcar y batimos hsta alcanzar el punto letra. También agregamos la esencia de vainilla. El punto letra es cuando movemos las varillas y podemos hacer una letra. Luego agregamos la harina tamizada en tandas y lo incorporamos con mucho cuidado con la ayuda de una espátula. Posteriormente precalentamos el horno y preparamos el molde, con un poco de materia grasa y harina por toda la superficie. Vertemos la mezcla y con el horno a 170 C horneamos por unos 20 a 25 minutos. Para corroborar la cocción introducimos un cuchillo o moldadientes y debe salir seco, sin mezcla de nuestro bizcocho.