RECETAS

Para consentir a nuestros comensales: prepara la salsa blanca ideal para estas 3 recetas

Si hay una salsa fácil y sencilla de aprender es la sasla blanca, hoy te indicaremos cómo hacerla para completar tus platos con esta delicia.

Créditos: Ph Vecteezy
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La salsa bechamel es una de las recetas más acudidas en la gastronomía, ya que complementa en muchas recetas. Su aroma, sabor y textura es delicioso, siempre un poco de nuez moscada le da un toque característico a la receta. Por otro lado, los más modernos cambian la leche regular vacuna por alguna vegetal y también sale deliciosa. Solo que debes tener en cuenta que si utilizar una leche vegetal un poco dulce afectará la preparación.

La receta de hoy es muy útil para acompañar platos de carnes, vegetales gratinados, platos de pastas, lasañas vegetarianas y muchas otras opciones. Lo más importante en una salsa blanca, es su textura y para ello hay que se cuidadosos y evitar los grumos. En consecuencia te indicaremos los pasos exactos a seguir. Es muy importante el roux, es la cocción de la harina con la mantequilla, así la salsa bechamel quedará con un buen sabor evitando el gusto a harina cruda. Ahora sí, pasemos a los detalles.

Ph Pexels

Ingredientes:

80g. De manteca

80g. De harina

1 litro de leche

Sal, pimienta y nuez moscada

Ph vecteezy

Paso a paso:

Con todos los trucos te indicaremos cómo resolver la salsa blanca y evitar los grumos, primeros tomamos un cazo y calentamos la leche, así será más fácil de integrar, apagamos cuando hierve y reservamos.

Tomamos otra olla, colocamos la mantequilla y agregamos la harina, y hacemos el roux para cocinar la harina, una vez que tome un color tostado agregamos la leche y mezclamos continuamente. Cocinamos hasta conseguir la consistencia deseada y lista nuestra salsa bechamel.