RECETAS

El dressing perfecto para tus ensaladas: vinagreta de mostaza en 5 minutos

Para los que buscan un complemento perfecto, puedes pensar en la receta de este aderezo. Una vinagreta con pocos ingredientes y en minutos.

Créditos: Ph Pexels
Escrito en RECETAS el

Para darle un toque gourmet a tus recetas, sazonarlas y emulsionarlas, puedes probar con las vinagretas. Hay miles de combinaciones posibles, dependerá de cómo prefieras utilizar los ingredientes. Diversos aceites, hierbas, picantes, y miles de alternativas para jugar con los sabores.

La palabra vinagreta es de origen francés, el diminutivo de vinaigre, en español: vinagre, lo cual indica que la base de la receta lleva vinagre, luego un porción de aceite y el resto sazón. Esta receta no requiere de sortear grandes costos, solo de un poco de imaginación. Toma nota y disfruta de este dressing.

Ingredientes:

  • 90 ml de Aceite de oliva
  • 2 limones zumo y piel
  • 15 ml de Mostaza
  • 30 ml de Vinagre de manzana
  • 15 ml de Miel

Paso a paso:

Toma no cazo o recipiente apto para el microondas, calentamos por unos segundos y cuando esté líquida agregamos el zumo de limón, el vinagre y mezclamos. También podemos rallar un poco de cáscara y agregarla. 

Para comenzar colocamos la miel en un cuenco y la calentamos ligeramente, puedes usar el microondas o el fuego de la hornalla. Debe quedar liquida. Agrega a la miel el zumo de limón, el vinagre de manzana y removemos, luego incorpora el aceite, la mostaza y un poco de pimienta.

Puedes conservar la vinagreta en un frasco o en un recipiente hermético, previo a utilizarla recuerda agitarla con mucha energía. Toma nota y disfruta al máximo.