CONSEJOS

Así se prepara un delicioso falafel como un profesional

Este gran plato de comida callejera en medio oriente, es una gran vedet tanto para carnívoros como vegetarianos. No te pierdas la receta y un paso a paso increíble para hacer esta comida como si fueras un cocinero internacional.

Gran receta de falafel.Fuente: Producción Gastrolab.
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El falafel es una de las comidas denominadas “callejeras” que se ha hecho muy popular en todo el globo. Es más, el pasado 12 de junio se celebró el Día Internacional del Falafel mostrando así, la importancia que se le ha dado a este lato tan variado y que a todos les gusta.

El falafel es uno de los alimentos favoritos de los consumidores de carne y de los vegetarianos, que a menudo lo consideran una alternativa a la carne y sin duda merece su propio día de reconocimiento. Este plato es una receta típica de Medio Oriente y podríamos describirla como una suerte de albondiguita de garbanzos, que se suele tener muy en cuenta en los menús vegetarianos.

Falafel. Fuente: Pexels.

Ahora bien, seguramente vas a ver muchas recetas dando vueltas pero ésta es: ¡la más rica! Engorda un poquito, pero vale la pena. Vamos al paso a paso del falafel: En primer lugar, dejar los garbanzos en remojo durante 24 horas. Luego, procesar todos los ingredientes (la mezcla tiene que quedar como un arenado grueso).

Terminado esa parte del falafel, hay que dejar descansar 1 hora. Armar pelotitas y freírlas. Tiempo de preparación: 50 minutos (+ las 24h de remojo de los garbanzos). Tiempo de cocción: 30 minutos y listo, a comer esta comida tan internacional.

Falafel. Fuente: Pexels.

A continuación, te dejamos los ingredientes que debes tener si o si para hacer esta gran receta de falafel. Si lo sigues al dedillo, te alcanzará para servir a cuatro personas.

  • Garbanzos, 1 k
  • Perejil picado fresco, 3 cucharaditas
  • Cilantro picado fresco, 2 cucharaditas
  • Ajo, 4 dientes
  • Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
  • Comino, 2 cucharaditas
  • Canela, 1/2 cucharadita
  • Nuez moscada, 1/2 cucharadita