RECETAS

En 15 minutos: un nutritivo y saludable puré de lentejas

Un acompañamiento delicioso, para resolver en pocos minutos y para aprovechar las virtudes de esta exquisita legumbre.

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Una opción saludable para aprovechar las lentejas, puedes utilizarla para servir con unas galletas o una bruschetta, con un poco de aceite de oliva puede ser una gran bocadillo. Si quieres conseguir una receta deliciosa para una dieta balanceada o quieres empezar a darle una alimentación sana, esta es tu receta. Aprende a preparar un delicioso puré de lentejas en muy pocos pasos, una forma diferente para consumir este alimento.

Las legumbres cumplen un rol fundamental en nuestra nutrición aportando vitaminas y fibras esenciales para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo. Dentro de las legumbres, se destacan las lentejas que son fuente de minerales como: magnesio, potasio, fósforo, hierro, selenio y calcio. Además, aportan pocas calorías y ayudan a mejorar el tránsito intestinal cuidando nuestro sistema digestivo y previniendo el estreñimiento.

Hoy te enseñaremos a preparar un delicioso puré de lentejas con nuestra receta. Las papillas o purés son importantes en la nutrición sobre todo en dietas especiales y en los primeros años de desarrollo donde no podemos procesar comidas muy complejas. Para el
puré de nuestra receta mezclaremos las lentejas con patatas y otros vegetales para complementar su sabor, mejorar la textura y combinar propiedades. Sigue leyendo y descúbrela.

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Ingredientes:

-300 gramos de Lentejas

-3 unidades de Patatas medianas

-1 unidad de Cebolla blanca mediana

-2 unidades de Tomates medianos

-1 unidad de Zanahoria grande

-2 ramas de Tomillo

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Paso a paso:
Lleva a una olla a presión las lentejas (previamente hidratadas) y poniendo agua nueva que las cubra en su totalidad. Debemos cocinar las lentejas durante 15-20 minutos aproximadamente añadiendo las ramas de tomillo y hierbas a gusto. En caso de no tener olla a presión necesitarás más tiempo, la otra opción es utilizar lentejas de bote. 
Mientras cocinamos las lentejas llevamos una olla a fuego alto con agua. Una vez el agua alcance el punto de ebullición, adicionamos las verduras y las patatas peladas y cortadas en cuadros medianos. Dejamos cocinar durante 10-15 minutos aproximadamente.
Una vez tengamos listas las lentejas y las verduras, las llevamos a un bol y procesamos con la ayuda de una licuadora hasta que adquiera la consistencia deseada.