RECETA

Así puedes preparar unas sabrosas tortillas de camarón

Esta receta es una preparación es realmente irresistible para los amantes de los mariscos.

Tortilla de camarones.Fuente: Instagram @casarevueltaoficial
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Los camarones son de los mariscos más utilizados en las preparaciones culinarias alrededor del mundo. Sabemos que poseen grandes beneficios nutricionales entre los que encontramos que aporta un bajo nivel de grasas y calorías, comparado con la carne de pollo, res o cerdo. Es una fuente rica en carotenos, beta carotenos, Omega-3, Pro-vitamina A.

Pero cabe destacar que de acuerdo con la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, se recomienda limitar el consumo de las cabezas de los camarones debido a que son considerados como carne oscura de los crustáceos las cuales contienen cadmio, un metal que puede provocar daños al organismo. Así que en nuestra receta de hoy vamos a quitarle sus cabezas para evitar problemas. Estas tortillitas de camarones son tan versátiles que la puedes combinar con la salsa que prefieras.

Fuente: Instagram @elgranbarrilrestaurante

Vamos con los ingredientes de la tortilla de camarones 

  • 1 kg de camarones
  • 2 Huevos
  • 100 gr de harina de garbanzo
  • 100 gr de harina de trigo
  • Agua
  • 1 pizca de levadura
  • 1 cucharadita de colorante
  • Sal
  • 1 cebolleta
  • Perejil

Vamos con la preparación

En un vaso normal de 250 ml llena tres cuartas partes de su capacidad con harina de trigo. Luego llena el cuarto restante con harina de garbanzos. Vuelca la harina en un bol mediano. Pica la cebolleta muy finamente y échala en el bol, coloca también una o dos cucharadas de perejil picado  Por último añadir sal, los camarones y el agua. Mezcla bien con un tenedor, debe quedar una mezcla bastante líquida. 

Fuente: Instagram @wallacelandia

Busca una sartén que tenga buena profundidad y pon a calentar un dedo de aceite de oliva, ten cuidado que no se pase de temperatura y se queme. Cuando el aceite esté bien caliente añade un cucharón de la mezcla de camarones. Deja que se cocine por un lado y luego dale la vuelta hasta que se dore por el otro. Colócalos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite y rocía con unas gotas de limón. A disfrutar!