DIETA

3 flores comestibles que no sabías que existían

Hay mucha flora que comúnmente las vemos en los jardines y se pueden comer. En la nota mostramos tres que te van a sorprender.

Flores comestibles.Fuente: Producción Gastrolab.
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Las flores siempre la asociamos a nuestro jardín pero nunca a un plato de comida. Cuando compramos flores silvestres, es para darle un toque diferente a nuestro hogar pensado en mostrar alegría y belleza en el entorno. Pero definitivamente, no solo pueden servir para esos momentos.

El agregar flores comestibles, nos invitan a ser creativos en la cocina y a utilizarlas como lo que son: una exquisitez. En las ensaladas, en las cremas de verdura, rellenos, en una macedonia, para decorar un trocito de tarta, en un cóctel de frutas. Son muchas sus posibilidades culinarias y deparan platos tan vistosos como deliciosos.

Flores en la comida. Fuente: Archivo.

Una gran flor para agregarla a tu receta de comidas es la caléndula. Los pétalos tienen un sabor algo picante con aromas similares a la pimienta o al azafrán. Se añaden enteras a las ensaladas, dan aroma a sopas o postres y pueden rebozarse. Entre las propiedades de estas flores: confortan el espíritu, calman los dolores y fortalecen el corazón.

En segundo lugar, pueden hacer una receta con el clavel. Esta flor deja en el paladar un original sabor especiado, parecido a la pimienta y al clavo, que combina bien con la fruta. Utiliza solo los pétalos porque el centro blanco resulta un poco amargo.

Flores en la comida. Fuente: Producción Gastrolab.

Para finalizar, una gran flor que va muy bien en las recetas es la violeta. Esta flor dulce y mentolada se emplea tanto fresca como seca. Su uso más habitual es en repostería, para hacer confites, compotas, helados y bebidas. Contiene una sustancia llamada rutina, un fitoquímico antiinflamatorio que fortalece los capilares. El toque que le dará a tu plato es fantástico.